形式: 単行本|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月15日
1歳の時にトイレに行きたがっていた娘に、早過ぎたトレーニングをさせたのが悪かったのか、トイレ嫌いになってしまったのが悩みでした。3歳になる前に、そろそろトレーニングを再開させなければ…っと、娘が大好きなアンパンマンのこの本を購入しました。仕掛け絵本と言っても単純で、3枚開きになっていて、ページを広げるとトイレの中が見え、ちゃんとトイレ出来たキャラクター達が、“わーい。できちゃった。”と喜んでいる姿が横にあります。トイレに置き、オマルに座らせて一緒に読んでいたら、オシッコをしてくれました。その後、時期も良かったのだと思いますが、1週間の間にトイレに自分から座るようになり、外出先でもトイレが出来るようになりました。本当に嬉しかったです。
2013年9月14日
届いてすぐはあまり熱心に読まなかったです。トイレトレーニングを進めていると、最近では自分でこの絵本を持ってきて読むのをせがんだり、自分でページをめくって楽しそうに見ています。息子にはトレーニングの良い刺激になったようです。
2014年4月1日
アンパンマン大好きなので、何度も繰り返し見ています。おすすめです。
2015年5月5日
子供の大好きな本です。
でも、子供は脇役だけでなく、メインキャラのトイレシーンが欲しいと願っています。
2013年3月27日
トイレトレーニングのために購入しました。
話の内容が分かりやすかったので、3歳の息子は本を開き自分なりに読み楽しんでいました!
絵本のおかげではないような気がしますが、おしっこは教えてくれるようになりました。
2012年12月13日
オムツ外れを促すアイテムになればいいなと思い、購入しましたが、
現在2歳9か月の娘は時々本を開いて見るも、なかなか実践には至らないようです。
2016年4月30日
トイレトレーニングを始める最初のステップとしてこの本を選びました。

しかけもあり大好きなあんぱんまん達がトイレを
使う物語りになっていて、、我が子はとても影響
されたようです。

まだトイレトレーニングは完全ではありませんがどこに出かけるにもこの本を持ち歩いていて
寝るときにも本を抱いて寝ています。

数多くあるトイレトレーニングの絵本の中で、
この本を選び購入して良かったと心から思います。
2015年3月29日
出てくるのがマイナーな動物たちなのが残念。あと、外に行く前にトイレに行こうというメッセージなので、初めてトイトレしている娘のは目的とは少しずれています。大きさや見開きの簡単なしかけはとても良いとおもいます。
2015年5月16日
アンパンマンが好きな娘のトイトレのために購入しました。絵本としては楽しんでるようでしたが、肝心のトイトレとしてはイマイチな気がしました。
きっと、文字数やイラストが多くて、2歳になったばかりの娘には難しかったようです。
2014年1月2日
トイレに行くことが分かりやすく書いてあります。
1才8ヶ月の娘にはまだ少し早いみたいです。
メインキャラクターがそんなに登場しないので、☆は4つです。大きさも手頃でおトイレに置くのにはピッタリです。