買って損なし、一気読み確実,
By キサラ858 (福岡) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 運命を告げる恋人 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション) (文庫)
シリーズ第三弾。今回は仲間内でも冷酷非情と恐れられているZことザディスト。 彼の過去は前作でも少し語られていましたが、今作で何があったのか その全容が明らかになります。 これがもう、悲惨の一言で、人間の尊厳を(彼は吸血鬼ですが) 考えうる限りの残酷なやり方でズタズタにされてしまいます。 正直回想シーンは描写がエグいですが、この体験があったので 現在の彼があるのだと思うと、避けては通れないエピソードでした。 このシリーズはもちろんロマンス小説で、ヒーローヒロインの 恋の成就が本筋なのですが、今作に限ってはZの心というか魂の 「再生」の物語のように思えました。そしてその再生に大きく 関与するのがヒロインのベラ。彼女は自分にふさわしくないと 避け続けるZですが、ベラはあきらめません。このシリーズのヒロインに 共通していますが、彼女もまた強いです。いろんな意味で。 自分自身を否定し、周囲の仲間たちをも拒否してきた彼が、ベラと 出会うことで少しずつ変わっていき、双子の弟や仲間たちと心を かよわせ、ベラへの想いを告げる終盤は本当に感動的でした。 また今作では他のキャラ達にも大きな転機が訪れます。 終盤はまさに「うそー!」という展開で、続きが気になって仕方 ありません。早く四作目が読みたいです。
ロマンス小説の醍醐味を全部!!,
By nanana (東京都) - レビューをすべて見る
待望のシリーズ3作目。ロマンス小説の醍醐味を全部味わえちゃう作品でした。強面のザディストがベラを崇拝する度合いがほんとスゴイです。崇めたてまつっています。過去が悲惨だっただけに、幸せになってからの彼の幸福ぶりはまぶしいぐらいでした。途中、読むのがしんどい箇所もあるけど、過去の暗さがあるから、先の幸せが引き立つんですよね。 これだけ愛されるベラがうらやましいです。それも当然と思えるような素敵な女性でした。ザディストの外側を見ず、内面を見る。そして一度愛するとずっと彼を信じ続けます。強気な女性だけど、尽くす女性でもあるんです。 その他、双子のフュアリーとの兄弟愛(切ない愛がまたいいです!)、ベラの謎めいた兄、戦士同士の男の友情、伏線となるロマンス、レッサーとの戦い、期待の少年、消えた戦士など読みどころがてんこ盛りです。けっこう分厚い本なのに、グイグイ読ませて、もっと読みたいという気にさせてくれます。 ラストの幸福な描写がすごく温かくて、うっとりとため息をついてしまい、次はどの本を読めばいいのー?とわからなくなってしまいました。
面白すぎて一気読み必至!,
By しやあ (岐阜市) - レビューをすべて見る
面白いの一言に尽きます。3作品の中では一番良かった。 主役のZが余りにも可愛すぎます。 強面の戦士で、超不幸な過去にも拘わらず、 彼の中にあんな美しい魂が隠されていたとは…。 それはもう思春期の青少年なみの純粋さで、 あまりのキュートぶりに読みながらギャーギャー騒いでしまいました。 ベラはベラでお嬢様のはずなのに強いわ逞しいわ。 Zは一生尻に敷かれそう。 でもZを救ってくれて感謝です。男見る目ある。 そして双子の兄弟フュアリーは今回不憫過ぎる。 彼にも幸せな物語が待っているのであれば良いのですが。 そして本編の展開も意外且つ残酷な方向に…。 続きが待ち通しいです。
面白すぎます,
本シリーズの大ファンです。1作目、面白すぎてびっくりし、2作目も、面白すぎて放心し、この3作目はもう…文句のつけようのない大傑作です。切なさに泣き、愛に泣き、兄弟愛に泣きました。傷ついて(という言葉では足りないくらいの)ボロボロになったZの心と体の救済と再生の過程は、本当に胸に迫ります。何度も読み返し、そのたびに泣いてしまいました。幸せになって本当によかった。Zもベラも、他の仲間たちも、男女を問わずみな強くカッコよくステキです。そして、今後の展開を期待させる要素がたくさん見え隠れ。まずはブッチとマリッサの恋。結ばれてほしい! ベラの個性的で危険な香りのするカッコいい兄、リヴも気になる。そしてジョンは〜? 生まれ変わり?! とにかく目が離せません。早く次が読みたい、もうそれだけです。こんな面白い物語を書いてくれたウォード女史に感謝。
間違いなく星5つの作品ですね,
By 夏姫 (神奈川県) - レビューをすべて見る
・・・一気に読んでしまいました。ためしにという気持ちからまず1巻目を購入し、それから一気に買い集め、寝る間も惜しんで既刊全て読みきりました。なんといっても、この作品、ザディストがいい。1巻目を読んだときは、うーん、絶対このひと相手のロマンスは無理と思ってたんですが、彼の背負う過去の悲惨さ、自分が汚れきっていると言う思いに苦しむ姿、その思いから、思いを寄せてくるヒロインを頑として拒む姿は、「美女と野獣」のよう。ザディストには母性本能くすぐられまくりです。また、ヒロインも拒まれて傷つくだけでなく、時には逆切れして、ザデイストを黙らせる強さも・・。ヒロインがザデイストに泣いている理由を尋ねられ、逆切れのように「欲求不満」だからと答えられ、ザディストが思わず内心で、うっとなり、(・・そうくるか」とのけぞるシーンも面白かった。ここまで面白いと、映画化は?とか考えるのですが、これだけ、個性豊かなたくましい主人公達を集めるのは結構難しいでしょうねぇ・・。現在シリーズ4作目まで刊行。本の厚さは刊行を増すごとに増えてくるので、次作の発行はいつになるのか、とても待ち遠しいです。久々に面白いシリーズ本に出会った嬉しさで一杯です
シリーズ3作目,
By ララのママ "ララ" (兵庫県) - レビューをすべて見る
シリーズ1〜3読んで、一番おもしろかったです。
シリーズで一番お気に入りです!!,
By 冬眠中たわうさぎ (横浜市) - レビューをすべて見る
あらすじは他の方が書いていらっしゃるので省略しますが、とにかく私は黒き剣兄弟団シリーズの現時点で翻訳されている4冊の中ではこのザディストの物語が一番好きです。黒き剣兄弟団の中で最も残忍で壊れているとまでいわれていたザディストがベラの愛に触れて心を氷解させていくプロセスは本当に感動します!! 特に終盤からエピローグにかけての描写は最高♪何度、読み返したかわかりません** ただ性的虐待の描写があまりにも切ないので…そこは少々我慢です。 しかし、ザディストとベラの様子がもっと知りたくて、遂に短編「Father-mine」が載っている洋書にまで手を出してしまいました。 二見書房さん…これだけ人気のシリーズなのですから「INSIDER'S-GUIDE」の翻訳も是非、お願いします!! こんなにもハマってしまうザディストの物語、どうぞ手に取ってご一読下さいませ…。
キャラクターに頼りすぎ?;,
大絶賛のところ申し訳ないのですが、私はあまり感動できませんでした;(期待しすぎたかもしれないけど;)Zの傷をベラが癒す過程が、イマイチ納得できませんでした。だって「性的虐待」を受けていたのに…;心理描写も何故、そういう流れになるのか「?」なところが多かった;フュアリーとの兄弟愛も、もう少し丁寧に書いて欲しかった(濡れ場のシーン減らしていいから;)この話は都合良過ぎな展開になるところが「たまに傷」でしたが、こうも多用されると興ざめです;登場人物のくっつき方や愛の形も型にはまりぎみ。各キャラクターの性格が生かされていないように思います。それぞれ単体の話なら良かったかもしれませんが「シリーズ」なのですから、それなりのストーリー展開をして欲しい。恋愛以外の部分にもう少し力を注いでくれ〜;なんと言うか…作者が世界観の設定やキャラクターの魅力に頼りすぎている気がします。時折、感じる作者の価値観が不快でした。次もこんな風だったら、このシリーズ読むの止めようと思いました; |
運命を告げる恋人 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション) 作成者 J. R. ウォード (文庫 - 2009/10/20)