形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月28日
第一弾に続く修造カレンダー第二弾。
松岡さんのイベントにも参加するほどの大ファンの僕ではあるが、懸念していることがあった。
それは当然、金になると考えれば第二弾を作るであろうことだ。
そしてそこで起こることは、
「映画でもなんでも第二弾はスベる」の法則である。
正直第二弾は売れずに叩かれるのではないかと、1ファンとして、恐れ多くも心配していたが、その心配は杞憂に終わった。
届いたカレンダーを見ると、相変わらずオリジナリティに富み、クスッと笑わせてくれる内容となっていてホッとした。
これはファンだから贔屓目にみている、というより、少しでも松岡修造に興味をもっている人なら誰でも思えることだと思う。

内容としては、今まで本で書いてきた内容より、今回新しく登場した言葉が多い印象を持った。
テーマが「褒める」であるように、燃える第一弾と比較して、優しい気持ちにさせてくれる。
また写真も全て新しいもので構成されており、いろいろな松岡修造が見れるものとなっている。

第一弾、なかなか面白かったな。
そろそろ第一弾の方が飽きてきた、という人には新鮮な松岡修造が訪れることだと思う。
2015年9月18日
日めくりと言う割に、31日分で使いまわすタイプのカレンダー。
 【365日分(枚)ではない】
中のメイン31日分が白黒で、おまけ数枚がカラーになってる。

中には、寄り添ってるような内容も有り、
女性ファンが喜びそうだなと思った。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
当方、30歳女性です。総合職で朝から晩まで働いているのですが、仕事なので当然のことながら褒められることは結果を出したとき以外ほぼありません。
普通の修造カレンダーも持っています。でも悔しいとき、心折れそうなときにこちらを読むと不思議とまた頑張れます。
セルフマネジメントすべきモチベーションですが、その一環として大いに助かっています。褒められると伸びるタイプの方には、とってもお勧めです。
2015年9月22日
そこまで前回と大きく変わった点はないように感じます
日によってわざとらしいものもあります
2016年4月30日
毎朝、眺めているのですが自然と元気を貰ってます。
松岡さんがとにかく明るいのもありますが、
クスッと笑えるような言葉を本人が至って真面目に語っているのが個人的にツボにはまっています。
子ども達に見えるところに置いていますが、楽しく眺めている姿をよく見かけます。

普段見えやすい場所に置いておくと、積極的思考に切り替わるきっかけになるのでオススメです。
2016年6月6日
トイレに置いてあります。

メッセージを読むために毎日めくります。

その行動が心地よい。そしてそのメッセージがひとつも反論する事がない、正しく熱いメッセージで
元気がいまひとつな朝も、カレンダーに元気づけてもらって、楽しくスタート出来ます。

おすすめです♪
2015年11月6日
毎日、前向きに、元気になれます。
1日の始まりが、良いスタートになれます。
2016年3月9日
嫁さんのネガティブ思考を崩そうと購入しました。
しかし、本当に意味不明な文章があったりと不評でした。
ポジティブなイメージもこんなに意味が分からない言葉なら元気をもらう以前の問題かと?
深く考えれば理解できそうなのもありますが、朝イチに読んで元気が出るレベルではない
気がいたします。(中には分かりやすい元気が出るのもあります)
嫁さんに引き出しへ入れられていました(+_+)
2015年11月20日
前作『日めくりカレンダー』と書いてある事は違うハズ。(前のも持ってます。)
しかし、違いはそれほどありません。
追記
日清麺職人のテレビCM中に、松岡修三が言うセリフ、三日坊主……、最低なんて……、と同じセリフがありました。ファンサービスの様な、大事な言葉の様な…
2015年12月30日
私は「まいにち」と「ほめくり」の両方を買いましたが、こちらは内容が「まいにち」とちょっとかぶってるようなものがありました。 だから、もし保存用にもう一冊買って、数年後にまた使うとしたら私は「まいにち修造!」の方を選ぶかな?と思いました。