形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年10月24日
特にファンと言う訳ではなかったのですが何となく面白そうだったので購入しました。
とにかく全て松岡氏で埋め尽くされている感じです。
書かれている言葉は松岡氏らしい前向きでHOTな事が書かれており、解説もとても真剣そのものなのですが
それに松岡氏の画像がつくと何故だかとても面白い事になってしまってます。
日めくりなので早速今日から職場で使ってみましたが、皆笑顔で立ち止まってくれます。
ただ1つ残念だったのがカラーが表紙だけだった事。
オールカラーだったら星5つでした。
2015年5月24日
毎日一言づつ、アドバイスが書いてあり、読んでいると元気がでます。
作りは値段相応ですが、内容はいいです。
2015年4月10日
今年も3分の1が終わろうとしている時期でしたが元気になりたくて購入しました。万年カレンダーでしたので欲しいと感じたら迷わず買いです。トイレにかけましたが見るたびにポジティブになれます。
2015年1月29日
正直、面白半分で買ったのですが
朝に「さあてがんばるぞー」ってパワーをもらっています。なので
○この言葉と顔に、目覚めがよくなりました。朝寒くても起きざるを得ない気分に。
○朝一番からより気合が入るようになりました。
○なんだ31枚か、とはじめ思ったのですが、逆にこれがよかったです。
 人間1度では言葉を消化などしないので、
 いい話を繰り返して観ることのほうが役に立つよなあ、と思い直しました。

と効能あらたかです。ぜひあなたの家にも1台、修造さんを置いてみてください。
2015年7月24日
ちょっと元気が欲しい時にパラパラ見ています。
カレンダーだと誤解している方もいらっしゃるようですが、これは見たい時に見る(読む)モノです。
過去に出版されている語録の再録のような部分もありますが、そこは用途が違う事で納得です。
VINEメンバー2016年3月14日
成功するにはどうしたらよいか、どのような心構えでいれば良いか。
輝きたい、成功したい、という方にはオススメです。

普通に見ると、少し熱すぎるかもしれないし、
例えば「噴水は見返りを求めないから輝く」といわれても、
若干、なんでそういう説明になるのかがわかりにくいかもしれないですね。
2015年2月6日
修造がまるでカレンダーからとびだしてくるようなカレンダーで、毎日めくるのが楽しみです。
2015年2月10日
もともと松岡修造が面白いし、指導力なども感心しており、気になっていたので購入。
日めくり(1~31繰り返し)で格言と写真があり、格言はありがちなところもありつつも面白いものもあり全体にはためになる(子供にもよさそう)、写真はいつもの楽しい修造が。
買ってよかったです。
おんなじような内容を 全然知らない人が言っていても
イラっとしてしまいそうですが、

この方が あのテンションで 伝えようとしている
と考えると 素直に心に沁みます

毎日めくるのが楽しみです。
いい買い物でした
2015年3月6日
修造さんに直接、喝を入れてもらってるような気になります!日頃、心がけたいあたたかい言葉だったり、勇気をもらえる言葉がたくさんあり、毎日めくるのが楽しいです!くりかえしめくることで、自分の体の一部になり、今度は誰かに力強くあたたかい言葉をかけてあげられるようになりたいなぁ。