形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年10月24日
特にファンと言う訳ではなかったのですが何となく面白そうだったので購入しました。
とにかく全て松岡氏で埋め尽くされている感じです。
書かれている言葉は松岡氏らしい前向きでHOTな事が書かれており、解説もとても真剣そのものなのですが
それに松岡氏の画像がつくと何故だかとても面白い事になってしまってます。
日めくりなので早速今日から職場で使ってみましたが、皆笑顔で立ち止まってくれます。
ただ1つ残念だったのがカラーが表紙だけだった事。
オールカラーだったら星5つでした。
0コメント| 308人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月24日
毎日一言づつ、アドバイスが書いてあり、読んでいると元気がでます。
作りは値段相応ですが、内容はいいです。
2015年4月10日
今年も3分の1が終わろうとしている時期でしたが元気になりたくて購入しました。万年カレンダーでしたので欲しいと感じたら迷わず買いです。トイレにかけましたが見るたびにポジティブになれます。
2015年1月29日
正直、面白半分で買ったのですが
朝に「さあてがんばるぞー」ってパワーをもらっています。なので
○この言葉と顔に、目覚めがよくなりました。朝寒くても起きざるを得ない気分に。
○朝一番からより気合が入るようになりました。
○なんだ31枚か、とはじめ思ったのですが、逆にこれがよかったです。
 人間1度では言葉を消化などしないので、
 いい話を繰り返して観ることのほうが役に立つよなあ、と思い直しました。

と効能あらたかです。ぜひあなたの家にも1台、修造さんを置いてみてください。
2014年9月23日
やっぱり松岡さんの言う言葉にはパワーが溢れています
困難にぶち当たった時このカレンダーを見て
みんな元気になりましょう!!!!!
1コメント1件| 79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月12日
文章は良い事書いてるのに、写真が面白かった。

日めくりって書いてあるが、365枚あるわけではない。
値段は少し高いけれど、ネタとして見るのも良し。
修造ワールド全開!って感じでした。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月25日
自分が持っていたものを見せたら上司が気に入って購入を頼まれました。会社の机に飾ってあります。
2015年3月23日
修造さんがいっている通りにトイレに置いてあります❗
なかなか面白く前向きに成らないなと思っていますが、いいカレンダーと思います❗
2015年7月24日
ちょっと元気が欲しい時にパラパラ見ています。
カレンダーだと誤解している方もいらっしゃるようですが、これは見たい時に見る(読む)モノです。
過去に出版されている語録の再録のような部分もありますが、そこは用途が違う事で納得です。
2016年1月30日
反省してます。頭っから馬鹿にしていました。中身も見ずに。全く買うつもりなどなかったのですが、珍しく旦那が、会社で修造好きの社員がこれを使っていて、なかなかいいんだよ、とか言ってたので買いました。中には、ん?と思うのもありますが、心に響くものが多く、いいと思います。うちは玄関に置いて出かけていく子ども達に「声に出して読んでから行きなさい」といやがらせをしつつ、楽しんでいます。中2は黙読で、小6は流してますが。多感なお年頃の二人にはしみじみするものがあるようで、うーむとうなっている時もあります。