形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2012年10月14日
ベジタブル・スムージーを始めようと購入しましたが、医師が書いているので、効用が分かりやすかったです。
そのおかげで、自分で応用編も考えやすく、あっという間にレシピが増えました。
2013年1月10日
人間の体というものを、自然観的に教えてくれ、どうすれば元気でいられるかを
教えてくれる。食べたいという欲望が良い場合と良くない場合を教えてくれる。
2014年11月10日
自分の口に合うグリーンスムージーが見つけられません。結局いつも果物メインになってしまいます(汗)
2013年10月23日
スムージー本はたくさんありますが、他の本より健康面がしっかり解説してある本がほしいなと思い、購入しました。

眼精疲労、肩こり、便秘、胃腸の疲れ、美肌やダイエットといった症状別なので、体調に合わせて選びやすいし、白澤先生の解説があるので、わかりやすい。

野菜と果物のほか、ナッツ、ココアパウダーなんかもレシピにあり、飽きずに続けられそうです。

スープのようなスムージーは、毎日の食事にも気軽に取り入れられそうでうれしい。
グリーンピースや長芋、ブロッコリーなど、こんな野菜もスムージーにするのね!という意外性もありますが、それだけ体によいということなんだなあと納得しました。

巻末のスペシャルレシピは、ほんとうにスペシャル!
これは効きそうです。

酵素を取り入れて、老化防止対策にもなりそうです。
免疫力をアップして、この冬も元気に乗り越えたいなと思っています。
2015年10月30日
アンチエイジングの専門家の白澤先生の本を購入しました。凄く解りやすく、先生お薦めの小松菜と林檎のスムージー私のお気に入りです。
2014年8月23日
色々なメニュウーを見て大変参考になりますが、①健康第一②飲みやすい味覚も大事、を主体に考えて作っております。
2016年2月8日
折り目、汚れもなく優良商品でした。これを元に、免疫力が上がり、インフルエンザ予防をしたい。
2015年1月1日
毎朝スムージーを作っていますが、野菜の組み合わせなど、役に立ちます。
2013年8月16日
正式書名とタイトルになっている書名が違います。

この本の正式書名:免疫力をアップするベジタブルスムージー
Amazonでの書名タイトル:免疫力をアップするグリーンベジスムージー
2013年8月16日現在

発行日は2012年の9月ですから、もうすぐ1年になります。
出版社側は商品掲載時とそれ以降、当然何度も確認しているでしょうし、
1文字だけという違いではないので、ミスでないことは明白です。

利用者に混乱を招く表現と行為なので『違反』としました。

書名タイトルのスペースの表記はキャッチであっては困ります。
本以外の商品では、製造番号などを記述する、間違いなど絶対許されない、
厳密な正確表記が求められるスペースです。
書籍の場合、書名が商品名製造番号に該当します。
こういう違反は、出版界のルールにはふれないのでしょうか。
私は、とても重大な問題だと考えますが、私だけでしょうか。

状況からみて、なんらかの意図があっったということになりますが、
なぜ正式書名どおり「ベジタブルスムージー」ではいけなかったのでしょうか。
「グリーンスムージー」人気にあやかりたかったのでしょうか。

誤った紛らわしい表記は「グリーンスムージー」をこれから始める人、
その名前をうろ覚えの人などが、間違って買ってしまうことも考えられます。
意図的な、ペテンのような空気も感じます。
本の内容以前の問題です。
出版社の良識をとても疑います。

Amazonの商品ページへの登録方法やシステムにもスキがあるのでしょうが、
すべての出版社がこういうことをしだしたら、
利用者の購入に混乱が生じるのは明らか。
出版社は速やかにタイトルを正すことを望みます。

『グリーンスムージー』の健康本をお探しの方は、
この本を間違って買わないように、気をつけましょう。

2013年8月16日

※もし、上記の日付以降、訂正されているようなら、
この文章は無視してください。