2レビュー
星5つ:
 (1)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

大学で専門に勉強したわけではないのですが
仕事では,この分野の知識が必要なで,良いものを探していました。

たまたま,本書を参考に持っている人がいて,
中身を見せていただきましたが
最近のキーワードは網羅されているので
概要を簡潔に理解するのによいと感じて,
すぐに購入して会社の机に置いています。

ただし,突っ込んだことは本書の守備範囲ではないので
他の本に頼る必要があると思います。
投稿日: 2008/2/22 投稿者: Bob

対
5つ星のうち 2.0 入り口もしくは確認のための本
あくまで確認のための書籍だと思いました。
マーケティングの知識がほとんどない初心者、webなど含めメディア全般を
視野に入れて学びたい方にとっては、かなり物足りない内容です。
コトラーの分厚い本をきちんと読んで、その後にポケット辞書的に見る、
というのがいい気がします。
投稿日: 2009/6/13 投稿者: monomin

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 こういうのがあると仕事には役に立つと思う。, 2008/2/22
By
Bob (神奈川県横浜市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: [改訂版]マーケティング戦略ハンドブック (PHPハンドブック) (新書)
大学で専門に勉強したわけではないのですが

たまたま,本書を参考に持っている人がいて,
中身を見せていただきましたが
最近のキーワードは網羅されているので
概要を簡潔に理解するのによいと感じて,
すぐに購入して会社の机に置いています。

ただし,突っ込んだことは本書の守備範囲ではないので
他の本に頼る必要があると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 入り口もしくは確認のための本, 2009/6/13
あくまで確認のための書籍だと思いました。
というのがいい気がします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

[改訂版]マーケティング戦略ハンドブック (PHPハンドブック) 作成者 トーマツ コンサルティング (新書 - 2007/9/13)
新品&中古品: ¥ 119
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する