はじめてのお勉強に!!!,
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
2歳3ヶ月の娘に買い与えました。娘はとにかく落ち着きがなく、じっとしていられない子。 そんな娘が夢中になってこのドリルに取り組みました。 あっと言う間に全問終了。 今はレストランや電車の中などで他の色々なドリルをやっています。 その足がかりになりました。 ただ難点は、1問解くのにあっと言う間だということ・・・ 5〜10秒ぐらいで問題を解いてしまい、もっともっととやめさせるのが大変でした(笑)。 なので、☆4つです。
本当にIQ20UP?,
By あおちんのママ (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
本気でIQ20UPを期待してるわけじゃないけど、本の表紙に大きく書いてある割には、内容は他社のテキストと大して変わりがないと思う。2歳半の娘に購入。裏表に問題のあるテキストもあるなか、これは片面のみ。カラーで見やすいけど、じゃんじゃん解いて量をこなしたかったので物足りなかった。解答のページにも枚数を費やしてるが、かなり簡単な問題(親には)なのでもっと簡素化してもらって十分である。
3歳後半,
By のんのん "こはっぺ" (兵庫県神戸市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
3歳後半で購入したので、少し簡単すぎるかな?という感想ですが、子供はとても楽しく取り掛かっていました。 あっという間に終わってしまいましたが、今でも時々出してきて、見ていることが あります。
ジャンジャンやって頭の体操,
By モモママ (大阪府) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
見せたらすぐにやりたがり、シンプルな絵とシンプルな出題なので、大人が少し声をかけてあげると、するするやっていました。お絵描き遊びするつもりでジャンジャン使って楽しめるのがいいです。
2歳半の娘には簡単すぎました。。,
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
皆様のレビューを見て2歳半の娘のために購入したのですが、簡単すぎたのか1日で半分が終わってしまいました。。値段のわりに内容が薄かったので、もう少し高いレベルのものでもよかったなと思っています。が、絵はかわいいので、何はともあれ娘が喜んでいたのでよかったのですが。。
楽しい!!,
By のり "のり" (愛知県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 2~3歳の右脳+左脳ドリル (単行本)
とても楽しいです。2才ですがすぐに答えます。それくらい簡単ですが、 脳には良いのかなって思います。 3問どころかもっともっとやりたがるので困りますが、、、 オススメです。 |
2~3歳の右脳+左脳ドリル 作成者 市川 希 (単行本 - 2006/2)