Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

ベスト500レビュアー2015年12月21日
登山体系普及版の全体的なレビューとなります。古本はプレミアがついていることでも有名なバリエーションルート集です。岩や沢、冬期ルートなど様々。一般登山者向けのガイド本では無いのでご注意ください。
ルート数は巻で違いはありますが一冊あたり300以上はあるのではないでしょうか。ここもルートなの?といった地味で小さなものまで網羅されており、凄い情報量です。
1981年の初版の紙型を元に普及版として印刷しているため、一部文字が薄くなっているようですが全く読むには問題ありません。ただ、文字は小さく、びっしりですので目が悪い方はルーペが必要かもしれません。加筆修正は全く入ってないので、現状はルート自体無いもしくは変わってるものもあるかもしれませんが、この本を求めている人はそんなことは百も承知。それよりも、この内容を復刻して求め安い価格で販売してくれたことに喜びを感じているはずです。未熟ながら私もその一人です。