2015年9月15日
厚生労働省のHPよりストレスチェック制度実施マニュアルは読んだが、実際にどのようにすればよいのかわからなかった。

本書はきちんとそのような問題点をクリアしており、ストレスチェック制度について理解するのに最適な本になっていると考える。
2015年9月15日
ストレスチェック制度について行政の資料が多数あるが、実際にどうしたらよいのかわからない中、この本は実務目線で丁寧に導いてくれる。
2015年12月18日
簡潔にまとめられていてわかりやすい。初めての制度で疑問点が多いが、それを解決してくれる本である。今後役に立ちそうでsる。
2015年10月8日
ストレスチェックを実施するために、何をしたら良いのかがよく分かりました。
2016年2月1日
厚生労働省のものより、見やすくてわかりやすくまとめられている。