2013年1月2日
今までいろいろ手相の本も読んできました。
手相の本を読んでいると、どの本でも「丘」という言葉が出てきて説明されています。

この「手相の完全独習」では、丘の持つ具体的な意味が、丁寧にわかりやすく書かれています。
これらの丘の意味と、手のひらの線の意味とが合わさって、
「あなたはこういう人」と鑑定されていたのかと納得。
自分の手相を見たときにも、線が表す意味をイメージしやすくなりました。

線のパターンもいろいろ載っているし、詳しく説明されているところも良い。

みんなでワイワイ楽しむ本というより、手相の鑑定が出来るようになるための本という印象です。
確かに「独習」って感じ。
自分にとっては満足度がかなり高かった。

本の写真が黄色っぽい色になってるけど、実際の本は綺麗な山吹色でデザインも可愛い。
やっぱり本は装丁も大切です!手にした時の満足感が違うよね!
2013年6月8日
数多く「手相本」を持っていますが、その中でもっとも分りやすい本だと思います。
特に色々手相本を読んだ人間には、すっきりと読めるものです。
手相に興味がおありなら、一冊はお読みなるといいと思います。
先生が出している本の中でも一番です。
2013年2月9日
プロが真摯に書いた教本という感じ。やさしい表現ながら、ズバッと要点を教えてくれる一冊。次回は健康について、さらに追補していただいたら、明日から皆プロ級、間違いなし。
2013年9月14日
 一から手相を学びたい人にまず薦めたい、お手軽且つ解り易い手相入門書。基本となる4つの基本線からその周囲にある補助線の見方、更に、線よりも重要な「丘」の解説まで、この一冊の中に収録されている。

手相の歴史とか著者自身のエピソード等はほとんどない、本当に手相の見方のみに特化した内容なので、どれにしようか迷ったら、まず、これを読んでみてはいかがだろうか。
2014年11月16日
手相には興味なかったんですけど、書店で立ち読みしてたらこの本だけずば抜けて説得力がありました。

その場では買わなかったんですけど、なんだか欲しくなくてAmazonで購入。

いろいろと自分の右手をみながら自分でみてたんですけど、かなり自分に当てはまってて驚きました。

人にみてもらう事を考えると、2000円弱で大抵のことが確認できるこの書籍は安いと思います。
2015年3月20日
中古品でしたが、値段も良心的だし、きれいで、とても満足しました。本の中身は、表示が大きく読みやすいです。自分の気になっていた線も、載っていたので解明され良かったです。
2014年2月4日
丘ですよ丘。これを理解し覚えておくと全然違います。詳しくはいいません。読んでください。
2015年4月20日
読みやすく、頭に入りやすく解説されていると思います。
気になったことをあえて言うなら、ハードカバーじゃなければ
もっと持ち歩いたり、どこでも気楽に読めるのに、と
思いました。
2015年5月12日
最近、自分の手相に変化が見られるので東洋手相術の本を見てみたが、五行や八卦などの思想に基づいて説明しているのだがどうにもつかみにくい。手相は占星術と表裏一体なので、馴染みのあるホロスコープとつながりがある西洋手相術の本を探してみた。レビューを参考にしてこの本を購入。手相の丘とホロスコープの星の関係から簡潔に説明が進められ西洋占星術をかじったことのある人間には非常に分かりやすい。自分の手相と見比べてみるとなかなか当たっているなぁと感心した。人生の一つの指標として手相を読むのも役に立つものだと思った。この本では手相を読む時の心構えがちゃんと書かれていて非常に良いと感じた。
2015年11月16日
表紙が厚手でしっかりしており重厚感があります。他にも手相の本は何冊か購入しましたが中でもとてもわかりやすいと思います。