Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.39
5つ星のうち4.3
星5つ
5
星4つ
2
星3つ
2
星2つ
0
星1つ
0
形式: 単行本|変更
価格:¥1,296+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年9月1日
私は、医療保健福祉のテクノクラートなので、様々な不健康な問題を持った方と接する機会が多いです。そのたびに思う事は、「人間への食への欲求」です。戦後は伝統的な和食が、欧米食の浸透に伴い変化しました。また、貧困格差や価値観の相違によって安くてカロリーや塩分や脂肪が多いジャンクフード、糖質が多いお菓子や食品が飽食な世の中となり、「食」により健康を維持できない又は壊してしまうという連鎖が出ています。正しい物を選択し食す情報が必要です。つまり、情報リテラシーですね。
私たち医療保健福祉分野はヘルスリテラシーのために、健康の維持と疾病予防のため日夜頑張っております。それは、私たちも意識的に行う必要があります。

これまで、制限はしてないバランスのとれた食事で、健康は良く過ごしております。とりわけ、野菜ジュースを飲み始めた20代前半からは風邪も時折しか罹患しておりません。

イントロダクションが長くて申し訳ありません。この本は、野菜の下処理や、野菜それぞれのあわせ方(にんじんにはビタミンcを壊す成分があるので酸などのレモンを入れる)などが書かれていて勉強になります。特に自家製で豆乳が作れてしまうというレシピもあります。
この本を参考に、効用を考え、子供にも老人にもおいしくいただけるジュースを作っております。子供も老人も大喜びです。この本に類似した物もありますが、下処理など詳しく書いて、内容が充実している本は、私が探してみた限りこれだけでした。

低速ジューサーを購入の際には、ぜひこの本を読んで、どのような組み合わせがいいのかを選択し、自分流のおいしく健康に良いジュースを作ってみてはいかがでしょうか?
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月26日
高い低速ジューサーを購入したら、特典でついてきました。いろんなフルーツや野菜ジュースのレシピがカラーで載っています。カラー写真のレシピ集は多くないので、嬉しいです。こんな野菜もジュースに?という発見もあり、いろいろ試してみたくなりました。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月3日
もともと人参りんごジュースを作っていましたが、もっとバリエーションを増やしたくてテキストを探していました。

この本は誰でも知っている果物や野菜を使い、レシピを見ただけでお味がイメージできるような親しみやすい内容です。
材料となる食材の特徴も詳しく書かれているため、大変参考になります。

また、レシピ以外のコラムもとても参考になるし、複数冊分の情報がこの一冊に凝縮されている感じです。

どれにしようかと悩んでいる方に、是非お勧めしたい一冊です。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月3日
酵素ジュースにする果物・野菜などの効果、効果別のジュースの作り方等がサラッと書いてあります。お料理本の様なさまざまなジュースの綺麗な写真が各ページにあり効果を期待してしまいそう!モチベーションも上がるのではないでしょうか?酵素ジュースの効果(飛躍的なものではないですし個人差があると思いますが・・・)は即効性があると思うのですが細かく効果別にされた野菜・果物でその効果が出るのかは私にはわからないです。なので栄養効果・料理本など見るのが好きな方にはいいかもしれませんがサラッとした内容でこれがないとジュースが出来ないというものではありません。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月13日
毎朝、ジュース生活ですが、結局その時あるもので作ってしまいます。でも、参考になりました。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
Dr鶴見酵素イキイキ健康ジュース。
健康老後に向けて酵素を取り入れることにしました。いい本でいた。
私の仕事にも関係があって、これからいろいろ知識を溜めていきます。満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月24日
カラーで、見易く、効能も書いてあるのでいいのですが、ちょっと種類が少ないかなと感じました。
まだ実際に参考にして作ってませんが、意外な組み合わせが載ってあるので面白いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月19日
この本を見ながら酵素たっぷりの生野菜ジュースを、今日はどれにしようかなと楽しみながら作っています。野菜からの逆引きができるところがしてもいいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年11月29日
2009年初版。ジュースの部分は似たり寄ったり、で著者以外のこの手の本と余り変らない。云わば初級編?ファスティングの事も余り触れていない。ファスティングは昔だったら、異端で有ったが、飽食日本の現代では健康維持に必需品ではなかろうか。

面白いのはジュースの滓を使って料理を試みた事だ。私も色々と遣ってみた。チヂミに練りこんだり、食パンのドウに練りこみ、カレーに入れ...食べられないことは無いが、舌触りが美味しい、とはお世辞にもいえないが、今も思い出すと試みている。低速ジューサーでバッチリ、絞った後だから水分が無いから、硬い感触だ。そのコーナーが一番面白かった。「ウッフフ、プロが考えてもこの程度!」、と大いに安心をしたものだ。私的にはパウンドケーキに入れこんでココアで色を付けてしまうのが、舌触りを消せる、今の処一番のレシピだ。但し、残念ながら火食にはなってしまう。

ディハイドレータは持っていないから、乾燥タイプのパンもクッキーも未開拓だ。本当に自分がこれで行く!、となったらディハイドレータも買おう。それまでは、無水鍋でパンやケーキを焼こう。

しかし、火食から生菜食へのバランスを気にする様になったお蔭で、排泄物が変ってきた。お小水の勢いは強くなり、便はバナナで水に浮く。こうした結果が無ければ、実践しても意味は無いであろう。しかし、これはあくまでもスタートに過ぎない!アチコチの健康法を齧って来たが、私の場合は酵素であっさりと結果が出た。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告