形式: ムック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月15日
とても可愛い物がたくさん載っているなぁと思い購入しました。説明もとても親切で作りやすかったです。作品をいくつか作ってみたところ、出来上がった作品の大きさもちょうどよく大変満足しました。
でも、111もの色々な種類のたわしの作り方があるのかと思ったのですが、かなりの数がただの色違いだけということがあって、がっかり。
2012年12月31日
図書館や本屋で探していたのですが見つからず
アマゾンで見つけました。
年末なのにすぐ届いて嬉しいです。
届いたその日にさっそく作ってしまいました。
全部の種類を作りプレゼントにしたいと思います!
2013年10月10日
かんたんそうに見えて複雑だったり難しかったり・・・と結局作れずじまいで終わることも多かったのですが、この本の葉っぱの形のエコたわしはほんとに簡単で、たくさん作ってバザーに出したら結構売れたし、目を引きました。
見ていてかわいい、作りたくなるデザインも多く掲載されていたので、☆四つです。
2014年9月8日
洋ナシをつくって中に乾燥剤を入れたら、針刺しにちょうど良くて。
お花は4つ作って籠も編んでインテリアに。
ねこのミトンは表情が思いのほか苦労して、ポットカバーに(一人分の)。
小物作り気分で楽しいです。(たわしというのを忘れています)
2015年5月9日
使用する糸をメーカ名だけではなく、糸の太さも記載してあると助かります。針の号数もあると始めて編む人間でも分かりやすい。
2015年9月15日
編みたくなるものたくさんあった。編んでプレゼントしたら喜ばれた。
2015年3月8日
まだ作っていません。タワシをこれだけ手をかけてきれいに作る必要があるのか?、と思います。