形式: ペーパーバック|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

まさに最初の一冊にふさわしい本です。
基本の作り方が豊富な写真と共に紹介されていて安心です。

この方の作品はあくまでも紙をクイルするところから脱線しないので安心感があります。
海外の大御所作家さんの作品は豪華で立体的なものが多いように思いますが、この方は平面かつ最小限のパーツでうまく表現していてすごいなぁ・・・と思います。足し算ではなく引き算の美といった感じがします。

残念なのは、ヤマトとタイアップしているのに色の呼び方が製品と本とで一致しない事でした。
作っている最中にどの色のことをさしているのか分からず、違う色で作ってしまいました。
2005年7月15日
洋書とは違い、細かい説明や手順が、写真つきで載っているので、初めての方にはもってこい!の一冊です。
かわいいデザインもたくさん載っているので、クイリングに対する興味が、ますますでてきましたよ♪
2013年1月5日
クイリングの経験ゼロですが、写真がとてもわかりやすくよかったです。
初心者の為の教科書というかんじです。
出版されたのが少し前なので、少しデザインの古さも感じましたが、始めてクイリングをする人にはおすすめです
2004年6月21日
クイリングの日本語テキストが1冊しかなかったので、まさに「待ってました!」と言った本です。洋書とは違う、日本人ならではの繊細な作品が多く、説明がとても分かり易いです。小さいデザインからあるので、今から初めるひとにはオススメです。
プレゼントに、自作のカードを添えたらとても喜ばれました。
2013年5月8日
今回初めてペーパークイリングを始めようと購入しました。
本当に基本的なまき方など、どのようなものをそろえたらいいのかとかがのってます。
もっと、いろいろなものをつくりたい方は別冊であるみたです。
2013年3月20日
旅行に行って、立ち寄ったお店に飾ってありました。
ネットで、やっと手に入れました。
楽しい本です。作ってみたいものばかりです。
2011年10月19日
初心者の私にでも分かりやすい写真説明があり、綺麗に出来上がると上がるとテンションが上がります!!
2015年2月11日
興味を持ったらまずこの本で始めたらよいと思う。各種のパーツがわかりやすく載っている。
2013年1月13日
クイリングに魅せられ始めました。
入門者に最適な作例がたくさn出ています。
2014年4月12日
かわいい作品がいっぱいです。最近はまっている手芸です。探していましたので満足です。