形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年5月14日
フレンチトーストぐらい簡単だよ、映画「クレイマー、クレイマー」のお父さんじゃないんだからさ~。
と思っていたら、アラッ。
この本を読んで、ずいぶん適当にやってきたのだなぁ、と思い知らされました。

まず、普通の食パンなら、卵液に10分も浸ければオッケーということ。
これなら思い立ったとき、すぐ作れます。
そして焼くときは、フライパンの蓋をする、ということ。
なるほど、この本に書いてあった通りにしたら、見た目もおいしそうだし、確かにおいしい!

バウルー(直火にかけるタイプのホットサンドメーカー)も持ってるけど、イマイチ家族に受けなかった。
と思ったら、中身をもっとヘヴィーにすべきだったのね。
本を参考に、こってり系の中身を挟んだら、うってかわって大好評でした。

小さなお子さんがいて、手作りのお菓子を作りたがる、という場合、あると思います。
でも、むつかしそうだし、材料を揃えるのも大変だし、手間も時間もかかるし、ちょっとね・・・。
そんなときは、フレンチトーストです。
一緒に作ると、プロセスも味も、けっこう楽しめて、なおかつ満足できますよ(火には注意)。

1冊あると、基礎を押さえることができて、なおかつ応用もきく、便利な本です。
2015年6月4日
うん、まぁまぁかな。フレンチトーストはこんなバリエーションもあるのか、と思うものもありました。
ホットサンドの方は、結局なに挟んでもいいのか(^^;;って思った内容でした。
どちらもある程度お料理ができる人には参考程度、初心者には良いレシピ本だと思います。
2014年8月24日
お気に入りの一つで http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002017A5A/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_1 と一緒に買って、お祝いの品に使っています。
2015年7月1日
私には必要がなかったです。
内容が薄すぎて、料理好きな方には
参考にならないかな…残念
写真が凄く沢山載ってます。説明もわかりやすく簡単に作れます。男子にもオススメ。