2014年7月19日
写真が多く、わかりやすいステップを踏んだ調理説明でわかりやすいです。
肉や野菜の切り方、注意点が具体的で大人もあらためて気づかされる料理のポイントがありました。
メニューは日々の献立に役立つ一般的なもの。著者の大瀬さんの思い、難しいことを考えず「おいしいね」と家族や友人と一緒に食卓を囲むこと、食べることの楽しさが自然と伝わってきます。番外編の献立のたてかたや、お弁当のつくりかたも実践的で、見ごたえありました。
2016年5月6日
中身がわからないので子供が作れるか不安でしたがいろいろ料理がのっていて良かったです。まだ作ってはないですが子供にわかりやすいです。カレーの作り方を載せてほしかったです。しょうが焼きやハンバーグは早速作りたいと言ってました。