Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年10月19日
夏にノンフライヤーを購入して、付属のレシピ集や、この本より前に発売されたレシピ集を参考にいろいろ作って活用しています。

唐揚げや揚げ出し豆腐を作った時に、網に材料がこびりついてしまって、料理を取り出すのが大変だったり、後片付けが大変だったりしたんですが、この本の揚げ出し豆腐の下に薄切りにした大根を敷いておくとか、唐揚げの下にはもやしを敷いておくとか、酢豚を作る時は赤ピーマンの上にお肉を置いて加熱する等のこびりつき防止の野菜の使い方が目からウロコでした。

こびりつき防止に敷いた野菜はもちろん食べられる訳ですし、お肉などから出た旨味が染みこんで美味しく出来そうです。
早速今夜にでも試してみたいと思います。

レシピだけではなく、ちょっとしたコツが記載されているのが非常に良いなと思いました。
正直フィリップスのサイトのレシピがそのまま出ていたら後悔するだろうなぁと不安に思いつつ購入。
結果それはありませんでした。
ノンフライヤーの使い方やポイント、料理の下ごしらえや素材の置き方を写真で載せておりとても親切です。
買ったけどどう使ったらいいかよくわからない、これからいろいろ試行錯誤しながら使っていこうと思っているけど…
という人におすすめ。
レシピ自体はフィリップスサイトとあまり変わりませんが、解説の丁寧さで本のほうが安心です。
「天ぷらはできない」と嘆いている人、天かすなどを使って解決していますよ。
うっすら焦げ色がついた写真はどれも美味しそうです。
2013年12月29日
ノンフライヤー、欧米では人気商品でしたが、果たして日本の食生活に馴染むのか。
そこは、適応能力の高い日本人の性。
あ、こういう使い方があるのかと、製品同梱の説明書以外にも料理の可能性を広げてくれるそんな本です。
2015年1月7日
料理は勿論HPでも掲載されていないような使用のコツが掲載されていてありがたいです。
2014年2月6日
届いたその日からヘビロテしています。冷凍食品も温められるなんてすごい!とページをめくるたびに新しい調理法にウキウキしちゃいます。ヘルシーで美味しいって最高!!
2014年11月9日
ノンオイルフライヤーを購入して料理のレパートリーを増やそうと購入しました。
最近は余り利用していない。
2014年12月14日
ノンフライヤー具を購入しましたが料理方法が余り詳しく出て居る本が見つからないので今回ヘルシーで詳しく載って居る本を買う事が
出来て満足です家内も喜んでおります。有難う御座いました。
2015年2月9日
私が購入したものへ対応するものではありませんでしたが、十分参考になりますし、食材によっても加減が必要なので、十分役に立つ本です。
2014年6月29日
鳥の唐揚げはヘルシー、思ったより美味しい。
トンカツは油が恋しくなる。
フライドポテトは悪くない。
豚から揚げ、なかなか。
フライドチキン、???、カーネル・サンダースは偉大だ。
サバ立田揚げは味濃い。
タコの唐揚げ、水分が多いので衣が取れる、少し水分を抜いてから揚げよう。
揚げ出し豆腐、ウンマイ、豆腐好き。
ごぼうチップスはリピートしてます。
ささみチーズ、いける。
次はなすの素揚げを作るゾ、なす買いに行こ〜。
2014年3月30日
食材のあたため時間がわかり、便利です。期待通り使えました!!