2010年1月22日
3歳を過ぎた自分の息子は、今“紙芝居”に夢中…。保育園から帰ってくると嬉しそうに話をしてくれます…。その姿を見て、わが家でも紙芝居を…とはじめました。

どうせ、紙芝居をするなら…と舞台とともに購入したのがこの“ひょうしぎ”。

「今から紙芝居をはじめるよぉ〜。良い子はオッちゃんの前にお座りよ〜!!」と、この“ひょうしぎ”をならしながら叫ぶと、それまで違うことで遊んでいた息子やご近所の子供も嬉しそうに集まってきます!! (^-^)
2013年5月31日
少し重かったですが、いい音でした。早く鳴らすのは難しいかもしれません
2016年3月2日
値段的にはそれほど悪くないかと思います舞台に使用するのでどれくらいの音がするかどうか楽しみです
2016年6月21日
叩き込めば良い音が鳴ってきそうです。
使い初めはかなり硬い音がします。
2015年6月16日
消防団の年末の夜警用に買いました。

紐が長く、木の部分が四角なのでヌンチャクとして振り回すのには向いていないようです。