2016年1月15日
 本日、試験結果が発表され無事に合格致しました。 筆記はほぼ7~8割の合格点を6月の時点でクリアーしていたので、技能の練習の為6月の発売初日に購入致しました。率直な感想は少々値段が高いのは仕方ないとしても、他の出版社よりもオールカラーで分かりやすい! 複線図の解説が丁寧! 理論を詳しく説明されていて、なおかつ一つの課題に対しての解答のバリエーションが豊富なので、どのような問題が出題されても対応できる印象があります。
 一つ出版社に要望があるとすれば、課題図の電気の流れる方向の説明があると複線図の理解も早まるのではないかと思います。
 筆記試験をパスする自信があれば、早めに購入して複線図などの書き方を早めに学習しておくと12月の技能試験までに余裕をもって対応できます。一日1~2時間学習できれば、重大欠陥のケアレスミスを回避できますし、二種電工を合格した方ならば、この一冊で勉強して独学で十分合格できます。
2015年12月10日
合格できました!多分!
KIP線はぶっつけ本番で。なんくるないさー。
2016年1月23日
この問題集を一通りやって合格しました。
全ページカラーなのと施工条件の出題パターンが乗っていたので試験対策しやすかったです。

買ったらひたすら複線図書いて実際に作品を作るしか合格する方法はないです。
施工条件詳細は当日まで分からないのでこの問題集で応用力をつけるしかないです。