向き不向きはあると思いますが・・・,
レビュー対象商品: たった7日で株とチャートの達人になる! (単行本)
ウィークリートレード、デイトレード、信用取引の一般的なお手本や、その前に必要な予備知識について簡単に紹介されています。いくつかの一般的な戦略を紹介されていますが、考え方によっては混乱を招きそうではあります。入門書ということで典型的なパターンばかり紹介されておりますので、最初か二冊目くらいに読んでみて、初心者が自分にあった方法の羅針盤用として、基礎知識が漏れていないかの確認用として購入されるのが良いかと思います。
確かにわかりやすいけれども・・・,
カラーで、図解・図説をふんだんに使っていてわかりやすいです。最低限必要な知識が網羅されているので初心者の人にはおすすめだと思います。構成もよくできていて段階的に頭に入ってきます。ただ、楽天証券協力(これってタイアップってことなんでしょうか?)で、手数料に関する消費者(=読者)側へのスタンスが不誠実ということと、値段が高すぎることが難点。内容はよいだけに、残念です。
この本を読んだら、疑問がスッとなくなっていきました。株をはじめたてのひとは読んだらい,
By カスタマー
私は結構飽きっぽいので、本をじっくり読めないタチなのですが、1日1チャプターで済むと思うと気が楽で、より理解が深まりました。チャートを勉強すると株の先行きがわかるような気がして、いまのところ売買の成績はよくなっています。
役に立つ情報がたくさん,
具体的な例を利用しながら株のチャートパターンを分かりやすく解説している本。 カラフルでごく簡単な言葉でまとめられているので この飽きることなくって言うのがとっても大事。 いろいろなチャートパターンが紹介されているので これから株式投資を始めようと思っている人におすすめです。
超初心者の最初の一冊として,
嫁が買ってきたので読んでみたのですが、損きりにも触れられており、悪くはないと思います。 チャートやテクニカル指標って何?・・って思う人は まず最初の一冊として読んでもいいでしょう。 相場はローリスクで儲かるといった文面もありますが、 少額で実践してみて、本の通りに動くほど相場は甘くないと実感したら
基本が身につきます。,
基本として知っておいたほうがいいことが、全てここに書いてあります。 初めての方でも読みやすいと思います。 基本に返るときは、必ずこの本を手に取り振り返ります。 購入した本の中で、一番活用しています。 分かりやすく、丁寧に、短期間で覚えることが出来るでしょう。 おすすめです。
初心者への優しさが見える優良本,
株に関してそこそこ知識をつけてきた私が復習も兼ねて読んだこの本は、その期待に応える結果となった。 専門的な用語には必ずといっていいほど説明が付いており、 それも一度説明した単語に関しても、重要なものは出てくるたびに説明してくれる。 なかなか株初心者への優しさを見せ付けてくれる本である。 しかし、一つだけ指摘しなければならない点がある。 表紙に「読む量は多くなく、1日30分で大丈夫です。」と書いてあることだ。 実際、この本が1日分としている分を全て読みきるには、 速読の達人でもない限り、平均1時間以上は掛かるだろう。(或いは、読むだけで全く頭で考えなければ30分も可能かもしれないが。) いずれにせよ、一度読んだだけでは大半の人は半分も身につかないのではないか。 このような参考書、特に金銭に関わるものを書くにあたって、短時間で手軽に読めるということを主張するのはどうかと思う。
楽天証券,
By super_dog (千葉) - レビューをすべて見る
表紙の右上にもこっそり書いてありますが、これは楽天証券の公式本なのだそうで。とはいえ、ほかの証券会社を使っている人が読んでも別に損にはなりません。 7日間で読みきるように構成されていますが、実際のところ3時間もかかりません。 個人で株の取引を始めようとする人が、実践に入る前に読み、やってみてから読み、 といった使い方をするのにちょうどいい分量かもしれません。 ただ、「達人」になるためにはこれだけでは足りない。圧倒的に足りません。 この本を読みつくして一通りの知識をつけ、これを足がかりにほかの本なり実践の場なりで 補強をしていく、そういう足場固めに使えるのではないでしょうか。 そういう意味では、役に立つ本だと思います。
口座開設と同時に読む本。,
まず、はじめから終わりまでオールカラー、右ページに文章、左ページに図解というパターンで進められ、大変見やすい。 さらに、チャートのつくりから実際のトレーディングまで7章7日分 に項目がわかれており、各章の終わりには、内容が短くまとめられてい て、高校時代のよくできた参考書を思い出させるほど、痒いところに手 が届いていたと思う。 ただ、楽天証券協力ということで、文章の随所でマーケットスピード 推奨を匂わせていたのと、「手数料など気にせず、細かくトレードすべ し!」みたいな論調が気になった。 それを除くと、これから株取引を始める人はもちろん、なんとなく利 益がでちゃっている初・中級者にもお薦めの本。
内容が詰まってるけど読破は大変!,
読んだんですけど、基礎はよくわかると思います。ローソクで今後を予想するとかいいと思います。カラーで見やすいです。覚えるまで繰り返し読んだらすごく力がつくと思いますよ。他の株の本も同じですが、最低2回は読んだほうが身につくものだと思いますよ。私はそうしてます。でもこの本は157ページもあるのでそれは難しいかなーって思ってます。めちゃくちゃやる気のある方にはお勧めです!*注意ストップ高の株は買うもんじゃありません!面白いように下落していきます!!(母より) |
たった7日で株とチャートの達人になる! 作成者 ザイ編集部 (単行本 - 2005/7/15)
新品&中古品: ¥ 750
| ||