2015年5月6日
特にイタリア編は、情報が詳しいのでよい(イタリアのインターネットではイタリア語ができないと情報収集はかなり難しい)と思います。私はイタリア好きの一般旅行者ですが、好きな町に滞在して美術館に行ったり、街を歩いて楽しみます。イタリアは人が親切なので、楽しいです。この本に掲載してあるレストランは、よく選ばれていてお勧めです。ピザ屋さんや郷土料理のお店など、入って失敗はありませんでした。この本はバックパッカー??(今の日本にいるのですか?)とかではなくて、個人旅行が好きで、その国を詳しく理解したい旅行者向けのガイドブックです。イタリア初心者は、じっくり読みこむ(飛行機の中とかで)と、イタリアでの安全対策も立てられていいと思います。日本のスタンダードな結構質も高いガイドブックですね。今後も使い続けると思います。
2015年5月6日
いつも愛用しているがガイドです。イタリア編はレストランの紹介が秀逸です。イタリアのほかのガイドでは紹介されていない町や世界遺産も豊富で気に入っています。昨年出かけたフィレンツェで、掲載のレストランに入ったのですが、どこもおいしくて満足。私の視点では、普通に個人で街歩きをする人に向いていると思います。ネットの情報は古いことも多く、特にイタリアの情報は英語が少なく自分で探すのは苦労しました。やっぱり信頼できるガイドブックは必要だと思いました。
2015年11月3日
地元にいっても細かい情報が掲載されていてよく使えるので、満足のできかなと
実際のレビューが乗っているのも有り難い
2015年5月24日
イタリア旅行に持参しました。
ミラノ、フィレンツェ、ベネチィアが全て載っていたので良かったです。
だだし、掲載されているお店が少々高めなので、もう少しリーズナブルな店も
載せてくれるといいな。と思いました。(イタリアの物価が高い為)
2015年8月10日
何処の国へ行く場合も、これだけは必ず購入します。
必要な場所をバラして、軽くして旅行にもっていきます。
2016年7月10日
この秋にイタリアに行く予定ですが観光スポットが網羅されており
内容はとても良いのですがスーツケースに入れるには厚すぎて重たい。
2015年8月17日
10月に行きます。行ってって役立つかワクワクしてる、今日この頃
2015年5月3日
初めての場所へ行く時、学生時代からの習慣でついつい買ってしまいますが、インターネットでいろいろ情報が得られるようになった今、もう不要と感じます。バックパッカー向きなのか、ある程度余裕のある人向けなのか、視点もバラバラ、内容もゴチャゴチャ。編集、校正も十分行われていないようですし。次はもう買わないでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,296