Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.652
5つ星のうち4.6
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更
価格:¥1,512+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年8月1日
何も考えないままプレゼンを行ってクロージングを行うとどうしても売り込んでる感が自分の中で残っていました。
しかし、この本を読んで質問をすることによってお客様自身から望んで商品がほしいという自分の理想とする形が出来る事がわかりました。
もっともっと内容を自分に落としこんでいく必要がありますが、なかなか結果が出ない人におすすめの1冊です!
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
私は正直、営業が苦手で話をすることは出来るのですが、どうしてもいざクロージングとなるとなんとなく自信がなく、相手がやる気満々の人だと良いのですが、ややそこまで達していない人をクロージング出来ないのが悩みでした。

そこで、営業をしなくても販売出来るネットでの販売法を学んで実践したのですが、どうも見込み客は増えるのですが、数の割に成約にまで繋がりませんでした。

その方たちに最後のセールスをどうしているかを聞くと、結局ランディングページで、危機感を煽ったり、思いっきり営業をするような内容であったり、最後はあなたの熱意をそこにどれだけかけられるかだと教えられ、これだと正直、押し売りのようになってしまうのと同じじゃないか?と思って行き詰まってました。

そんな時に著者のこの本を目にして読んでみたところ、これこそがネットのような一方的なコミュニケションではなく、話をしながら相手の「感情」に寄り添って無理なく出来るなということを感じました。

早速、「3つの言葉」を少し自分なりにアレンジして実践をしてみたところ、思ったよりもスムーズに話を進めることができました!
やっぱり、ネットとリアルの両方をうまくミックスさせながら営業をしていくのが一番間違いないなと感じ、自分なりのスタイルが確立されたように感じます。

ありがとうございました!!!
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月9日
10年ぶりの営業配置。昔は若かったこともあり、勢いだけでやってきましたが、昨今の情勢は勢いだけではうまくいかず。どうしたものかと探しているうちに、「質問型営業」という言葉が目に付き、購入しました。実にシンプルで分かりやすい。今までうまくいかなかったのは、説明して説得しようとしていたのだな、ということが良く分かりました。しかも「一生懸命」で「下手」。そして、本を読み始めた翌日から、とりあえず色々なことを質問として投げかけると、考えてくれて、答えてくれるのです。驚くほどの変化です。実践例もあり、とても参考になります。今まで読んできたいわゆるビジネス書とは訳が違います。ぜひおすすめします。
0コメント|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月26日
最近10冊以上の営業の本を読みましたが、一番実践に活用できる本でした。
すでに2度読み返しており、早速実践でも活用させて頂いております。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
本書の特徴としては、気合いや精神論といったものは一切存在せず、
3つのコトバを思考のプロセスに沿って使い買って頂くことを目指します。

アポイント・アプローチ・プレゼン・クロージング・フォローの5つ各段階で
どんな質問をして何が目的なのかを具体的に列挙してくださっているので
体系系的に営業が俯瞰できます。

営業でどの段階で何を言っていいかわからないと悩んでいた時期がりましたが、
「この段階で私はつまづいていたのか」という気づきがありました。
営業の才能がない!と言われて手に取りましたが非常に学びになりました。

上司を見ていて、「英会話のようによくいろいろな表現が出て来るな~」と感心している時期がありました。
1つ1つの表現をメモしてパクッていましたが、それもケースバイケース・・・。

まずは、本書の共感のプロセスやセールスのプロセスを知り、どの段階で何が引っかかっているのかを知るのが
先決かと思いました。営業本によくありがちな、特定の業界に例が偏っていて使えないということはないですので
多くの営業マンにオススメ出来ます。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月30日
仕事が楽しくなるきっかけを作ってもらった本でした。
私は、営業ではなく販売員ですがすごく役立ち!今まで、目標数字を目指しプレッシャーの中仕事をしていました。質問型営業を取り入れた販売方法を実践しましたら、「え〜、お客様の欲しいものは実はこっちなんだ!」と驚き!お客様の欲しいものを販売したところ信頼もまし、さらに他の商品のご購入にも頂けました。
是非、ワンランク上を目指したい方、売上をあげたい方、お客様の満足度を上げたい方!
オススメの本です。読んでみてください。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
私はまだ営業初心者で、右も左もわからない中、やみくもに飛び込みをしてます。
これまで教わってきたのは、商品の説明のロープレだけ…。こういっては職場の人に悪いかもしれませんが、
手本になる先輩もいない状態です。
毎日、不安で不安でどうしていいのかも分からず、ネットでいろいろと調べていたところ、この本に出会いました。
内容はすごく納得がいきました。改めて考えれば当たり前のこととはいえ、目からうろこ状態でした!
この本の内容を実行できるように、まだまだ自分の中でまとめなければならないことがたくさんありますが、
この本のおかげで少し前向きになれました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月2日
たくさん参考になる点がありました
以下にまとめました

営業とは楽しくうれしく感動的、喜びの中で自然につかむ
客は友人
たとえば、なぜ、ということは、で質問
役に立つという純粋な動機が不可欠
客の欲求、ニーズ、課題を話してもらう
客の感謝や喜びがモチベーションを上げる
質問には順番がある
客は役立つとわかれば欲しくなる
純粋な動機があると営業がラク
感じ、思い→考え→行動→結果の順で人は動く
客の現状の欲求、ニーズ、課題を質問して、解決策を提案する
微笑みが大事
やさしい声で
自分のことも話す
質問は現状→欲求→解決策→欲求→提案の順
客の課題や欲求にこたえることができると伝える
客は自分の欲求に気付いたときに買う
客を前のめりにしてからくわしい商品説明
個人的過去を聞くと親しい人になれる
現状はどうですか?で詳しく聞く
何が一番の課題ですか?で重要な課題を明確にしてもらう
買いたい理由を質問で聞けばいい
メリットを感じていただくため感想を聞くこと
アドバイザーになる
好意をもって質問する
フォローアップで紹介につなげる
イメージは実現する、シミュレーションを行い、ロールプレイングもおこなう
感謝の気持ちが、自信と改善をもたらす
モチベーションこそがあらゆる障害を乗り越える、そのために振り返る
準備と振り返りが非常に重要
人は思った通りにしか動かない
成功体験が潜在能力を引き出し、営業をつかむ
好意→質問→共感
現状→欲求→解決策→欲求→提案
客の欲求に従って契約することを営業マンがサポートする
学習と訓練で身に着けると思うかどうかで実力が変わる
営業マン自身が客の人生にサービスの必要性を感じ提案できた場合いい結果を生みやすい

などなど、全部うまくいくわけはないものの、説明型のセールストークの前に、客をその気にさせる質問が非常に大事なんだと理解できました。
シミュレーションシート、振り返りシートもついており、コピーしてつかえます。
飛び込み営業にもアポ取りにも使えそうで、読んでよかったです
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
私は長く営業をしています。お客様との面談は好きなのですが、どうしても会社からの数字のプレッシャー・目標達成とやらされ感があり、辛く苦しい日々で、何とかしたいと、たくさんの本を読み漁っていました。

まぁ、どの本にも良いことが書いてあるのですが、肝心なことが書いてありません。ニーズを知れ!クロージングはこうだ!とありますが、じゃ、どうやってニーズを知るの?どうやってクロージングをするの?という具体的なことが書いてないのです。中には書いてある本が勿論ありましたが、それはその著者だからできることで、自分が同じことができるかというと、疑問を感じました。そして、実際に試しても長続きしませんでした。

でもそんな私が、藁をも掴む思いで、ふとした時に出逢ったのが、この質問型営業の本でした。この本には、私が探し求めていた答えが書いてあったのです!ニーズ・クロージングの具体的な方法は勿論、営業のプロセス(アポイント-アプローチ-プレゼンテーション-クロージング)において、どうやって進めて行くのかが、具体的にきちんと分かり易く書いてあり、その事例もたくさん載っていました。

なるほど、こうやって質問をすれば良いのか!でも、ただ質問をするだけでなく、きちんとそれには段階があるんだ。これが今まで解らなず悩み苦しんでいましたが、理解・納得させてくれました。実際に本の通りに営業で使ってみると、どうでしょう、お客様が私の質問にきちんと答えてくれるんです!そして、一言・二言しか質問していないのに、お客様は一人で話始めるのです。なんだこれは?なにが起きたんだ?今までの私の営業は一体何だったんだ、と衝撃を受けた出来事でした。

実際に本を読んで使ってみただけなのに、これだけの反応がありました。なので、これからの営業がとても楽しみです。そして、これは私の今までの営業人生を大きく変える一冊になります!みなさんも是非、私と同じ体験をして欲しいです。こんなに悩み苦しむ営業マンの私にできたのですから、誰でもできると思います。そして本当に驚きました。この本に出逢えて感謝です!
0コメント|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月28日
現在訪問販売の会社をしており、最近今までの提案型営業の限界を感じ始めた時にこの質問型営業の事を知りました
質問する事で欲求を引き出す過程に本来の営業の在り方を感じました
人間心理に基づいた営業の手法で素晴らしいと思いましたが実践するには訓練が可なり必要と感じました
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告