||||||||||||||||||||||||||||||||||
初心者にはかなり助かる。,
By 増すカレー度 (沖縄県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 一番売れてる株の雑誌ZAiが作った「株」入門 改訂版 (単行本)
株の初心者にはとてもわかりやすくて、勉強になります。なので最初に読むにはとても適しているでしょう。 しかし、これだけで利益を出せるとも思えません。 他の様々な方法でも投資の勉強をしていくのが良いと感じました。
初心者に最適な一冊,
基本的な事が、たくさんのイラストで分かりやすく書かれています。監修は、雑誌ZAIでゆうこりんに株を教えていた小泉秀希さん。 たくさんの投資家を見てきた著者により、初心者に一番最適な投資方法がまとまっていると感じました。 そんなの当然じゃん!という内容もありましたが、実際に自分が失敗しているのも、そこだったりして・・・一度読むだけでなく、トレードをしながら、時々振り返って基本を確認しています。 ちなみに、改訂版と初回版を両方買って、銘柄を見比べながら読むと、楽しさ倍増です(笑)
★まさに入門書,
By 緒川シンシ (日本) - レビューをすべて見る
私がネットで株取引をはじめる前に買った書籍の1冊です。一番好感を持ったのは、株の仕組みの解説に重点が置かれていること。 本来の投資は目先の利益ではなく、その会社に賛同し、成長を助長すべきものである。 株取引をはじめる人は(私も含めて)お金儲けが目的だと思います。 ですが、投資というものの本質を分かった上でする株取引こそ、儲けだけに終わらない、投資家の成長を促すのではないでしょうか。 そんなことまで初心者にも感づかせてくれる入門書です。
初心者向けとしては最適,
・株式投資の初心者向け・イラスト多様なので見やすい ・解説も分かりやすい ・投資はしないけど、株式の仕組みだけ知っておきたい人にも適する ・ある程度投資を経験した人は買う必要は無し
良本!!!,
By 蒸気でアイマスク "蒸気でアイマスク" (大阪府) - レビューをすべて見る
株の知識が全くなかった私にも非常に分かりやすく、基礎からきっちりと理解できる内容でした。プラスして応用本を読んで株を始めてみようと思います。
とりあえずこれから,
By Hrym (静岡県) - レビューをすべて見る
株式投資について「とりあえず必要」という情報がほぼ網羅されています。 株式投資に興味あるのだけど・・・ 今一歩踏み出せないでいる人が読むにはうってつけの本だと思います。 また、取引をはじめたばかりの人は気になる用語、わからない仕組みが あってつまずいても、巻末の索引を利用すればすぐに知りたい情報に辿りつくことができます。 そして、もっと詳しく深く知りたいというようになってきたら 他の書籍に手を伸ばす。 ステップアップの支えになるような本です。
初心者にとても良い,
By ゆーすけ (愛知) - レビューをすべて見る
株1年生です。ニンテンドーDSで3本ほど株やお金関係のゲームで勉強した後、 実際に口座を開いて株を始めました。 株を始めると、わからないことだらけなので色々な本を読んで勉強をしましたが、 この本が一番入門者に適した内容を書いているな~と、入門者だからこそ感じました。 読みやすいしわかりやすいですし、最後まで楽しく読むことが出来ます。 もちろん、これを読んだところで株のことを知れるかと言えば、株の表面を 知ったに過ぎないかもしれませんが、少なくともDSで株を覚えようとした 無謀なボクにはたいへんためになりました。 これから株を始めようとする方が最初に読むならコレがオススメです。
わかり易かった,
基本が網羅されてて勉強になる。おまけに分かりやすくて読み終わりも早い。
とても敏速でキレイな状態で届きました。,
わかりやすく見やすい本でした。もっといろんな勉強したくなりました。
ド素人の私でも…,
By のろちゃん☆ (千葉県) - レビューをすべて見る
ちょこっと余裕資金がたまったので以前から興味のあった株式投資をやってみようと事前勉強に購入。ローソク足位しか知らなかったので、本当に基礎的なことを学びました。 説明には実際の証券会社のサイトから引用しているので、自分で口座を開いた時も悩まずすみました。 本書は中・長期保有の方向けに書かれているので、短期売買の人向けにも出版して欲しいです。 |
一番売れてる株の雑誌ZAiが作った「株」入門 改訂版 作成者 ダイヤモンド・ザイ編集部 (単行本 - 2009/3/27)
新品&中古品: ¥ 459
| ||