Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss 2016課題図書 nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年9月23日
amazonで購入していませんが、レビューさせていただきます。
道の駅専門に扱っているだけあり、道の駅一つ一つの説明枠がでかく、もしやと思い道の駅スタンプを押してみるとしっかり枠内に収まりました。
スタンプを押すとしっかりそこに行ったという証にもなり、道の駅巡りがもっと楽しくなります。
また、そのスタンプの設置場所もしっかりと道の駅それぞれの説明欄に書いており、困りません。
道の駅の場所も全国紹介していながらも1/400000サイズの地図で見やすくなっています。
強いて言えば人気の道の駅をピックアップしていたりするとよかったのですが、場所がわかってスタンプさえ押せればいいという人には満足のいく品だと思います。
2015年10月12日
地方に転居して平日休に日帰り温泉ドライブがてら道の駅巡りをしています。

最新の情報や詳細を確認する用途はWebや他のメディアに譲るとして
網羅性や、地図を見て何気なく気になったり近い道の駅の概要を確認するには
このテが一番自由でお手軽なので初めて購入して車に常備してます。

月別のオススメ道の駅、地方別の各道の駅紹介、地方別マップ(道の駅
&観光スポット)の章構成で、1040もある各駅の紹介が大半。

そのページ構成は1ページに6駅ずつで凡例、概略説明、イチオシ、食事などで
食事以外に温泉や記念切符の有無、スタンプ場所が分かるのは自分には有用な反面、

個人的には地方別に冒頭にマップがあったうえで各駅の紹介の構成の方が
近場であるかとかルートの確認がし易くて好みなのでその点で★-1。
(あと紙面スペースで無理とは思うものの、欲を言えば各駅の施設見取り図もあれば…)

各地で新設されているけど、最新情報はWebで事足りるので
毎年というより5年置きくらいで購入する程度で良いが
道の駅が好きな人なら1冊は手元にあって損はないと思います。
2016年1月31日
なかなか旅行には行けませんが、この本を読むだけでもいろんなところに行ったような気になりるし、行きたくなりました。
2016年6月26日
H27年度版を信じて購入しましたが搭載されていない駅があり参考に見ています。
行く場所(地域は)が決まればPC等で確認して車に持ち込み寄り道するときに利用しています。
2016年6月23日
スタンプ帳を買い、道の駅を巡っています。
どんな道の駅かわかりいいですね。
2015年3月26日
毎年購入していますが、特に変化なく、毎年購入する必要はないかなと思いました。例えば、道の駅や周辺の温泉無料利用クーポンなどがあるといいのですがね。
2015年5月7日
毎年購入しています。今年も一ケ月位の予定で北海道に旅行にいく予定なので大いに利用したいです。
2015年5月11日
近隣の温泉施設の住所、電話番号が記載されなくなったのが残念。
2015年5月22日
全国の道の駅が紹介されているので旅先では便利かも・・・・・・
2015年11月23日
地図の順番がちょっと見にくいのを除いては良かったと思います。