2015年12月16日
体よりも心に効きそうなエガの数々です。とにかく、笑えて元気になります。レッツ、エガササイズ!
連日連昼夜お疲れ様です。エガちゃんが芸人としてテレビに出始めた頃のオンタイムからほぼ見てます。放送が深夜枠だった事もあり芸風や相方とのやり取りがかなりアブノーマルでマニアック過ぎ、当時は極めてヤバい人だなと画面越しに警戒させてもらいました。今では国内ばかりか海外でもその名を轟かせていますね。あなたの逸話の数々を今聞いているとあくまでも「芸人」に”忠実であれ”の表れの結果なのかと感じます。
『 1クールのレギュラーより1回の伝説 』の自身の座右の銘にあくまで忠実なのですね。
一部では ”江頭2:50がイケメン過ぎる!” と美談のエピソードまで勝手に披露されているのを御存じですか?。ただあなたは聞こえても多分、イメージダウンしてやる!とばかりに息巻き更に過激で過剰なパフォーマンスに走りそうです。(現に走ってる) 過去・今現在もともすれば名ばかりの決意表明がはびこる中、エガちゃんは偽善者の様にその表明を声高らかにこれ見よがしに行わないばかりか” 考えるよりどう感じるか ”で直ぐに行動に移せる人。確固たる一切の利害関係なしに純粋に本能的に陰徳という形で行動できるところに人として尊敬しています。 実は人の為なら捨て駒にもなり得る=電光石火のような人、それがあなただと思う。
” まいにち、エガ!” を購入してそのエガササイズを(自身の身体が岩のように硬いので...)ただ眺めることでしか応援出来ないけれど、、、できれば今年も捨て身の一芸人として、新たな「伝説」を刻む記念すべき日を心待ちにしています。

~ たとえば 世界中が どしゃ降りの雨だろうと ゲラゲラ笑える 江頭2:50 よりの使者 ~
2015年12月12日
妹へのクリスマスプレゼントに購入しました。
喜ぶ顔が目に浮かびます。
2016年2月3日
毎日、このポーズはできませんが(笑)エガちゃんを見ているだけで明るくなれます。ちなみにトイレに飾ってます(笑)
2016年3月1日
本当、毎日エガちゃん! 楽しいッス!
エガ好きの方は是非どうぞ〜。
2016年4月20日
名言だらけで、いろんな意味で元気になります。
仕事場とかに置くとGood!
2016年1月19日
365日のカレンダーかと期待しましたが違ってました。残念です