Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: 単行本変更

2011年9月20日
「女子的裏グルメ」もとても参考にさせてもらいましたが、今度のは地域別に紹介されてて、さらに使いやすくなっています。実際に食べ歩いて、しかもリピートしているお店を紹介してくれてるので、信頼性もとてもあります。そして何よりも、紹介するお店への愛情が文章から感じ取れます。小野寺さんのイラストもとてもステキです。小野寺さんの香港イラスト集、出してくれないかな〜。この本の欠点は1つ。すぐにでも香港に行きたくなってジタバタしてます!(笑)
0コメント13人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月2日
香港は何回もいっているので
このガイドブックはとっても新鮮で役に立ちました。

今回の香港旅行では4件しか制覇出来なかったけど
また次回渡航した際には旅のおともに持って行きます。

円卓を囲むようなお店は一人じゃいけないけど
これなら一人旅にもありがたい本です。

香港が大好き、でも行くところそろそろ困ってる、って人には
とてもいいと思います。
中心地ばかりでなく、香港好きが萠え萌えする場所もたくさんあって
本当におすすめの一冊です。
0コメント8人中8人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月9日
普通の観光ではいけないお店がたくさんです。
私も今年また香港へ行きたいなこの本を持って!!
地元の路地裏グルメ楽しくて美味しいお店がたくさんです。
0コメント4人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年9月4日
とてもローカルエリアにあるグルメの紹介もされていて、楽しい一冊です。
まず深水'から始まっているところがステキです。
イラストもかわいいし、写真もいいです。細かいですが、使われている文字や色づかいなども個人的に好きです。
女子向けで販売してますが、リピーターの男性にもいいと思います。紹介されているのはいかにも女子が好きなかわいいモノではなく、ほとんどがローカル色の濃いレストラン(屋台・食堂)ばかりです。

5つ★付けたいのですが・・・
後ろに載っている地図に番号があるのですが、その番号を本文に書くなり、ページと同じ番号にするなり、本文に地図は何ページにあると紹介するなりしてほしかったので、心を鬼にして★−1にしました。地図を見ては、あれ?どこに紹介されてた店かな???と前のページをペラペラ・・・少し面倒で、よい本だからこそとても残念です。

本文には著者のお気に入りメニューや楽しみ方が書かれてあり、格レストランには独自のおやじシーシー度や、ほぼ全ページ下に書かれているコラムなど、著者のこだわりとセンスが光っています。第3弾も期待してます!(地図は改良お願いします!)
残念ながら香港は移り変わりが激しいので、閉店してしまっていることもあります、そういう情報も、著者のブログに書かれてあり、アフターサービスもしっかりしています(?)。
0コメント3人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月5日
女子的を手にした時には、「このお店知ってる!」「わぁ、このお店も掲載してる!」と自分の経験も合わせて楽しんでいました。
でも、路地的は益々DEEPになっていますね。
池上さんの「リピーターの方もここはご存知〜?」なんて声が聞こえてきそうです。(笑)
池上さんの相変わらず軽妙な文章と香港好きのツボを突く小野寺さんのイラストが、私の香港行きたい病を刺激します!
まだ足を踏み入れたことの無いエリアも、この本をお供に出掛けられそう♪
0コメント8人中5人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月26日
「女子的」の赤い表紙に白い線が走りまくり、相当くたびれた感が出てきたタイミングで登場した第二弾。
ついにやってくれたー!という喜びと期待いっぱいで購入。食ジャンル別の章立てになっていた前回とは
異なり、エリア別の章立てになっていてより使いやすくなった第一印象。そのエリアもいきなり深水[土歩]で
始まるなんて、これまたやってくれたー! ほかにも大坑やサウケイワンなど、普通のガイドブックでは
取り上げてもかする程度の場所の店を真剣に愛情いっぱいに語っているおどろき。そんなガイド見たことない。
あれもこれも行ってみたい食べてみたいー!「路地的」というタイトルのとおり、道に迷いそうな入り組んだ
ところにある店も多々あるけれど、そこを探して迷子になるのもそれはそれで楽しそう。地元色にあふれた
地元食にひかれ、ますます香港の深みにはまってしまいそう。そんなキケンな誘惑満載の1冊。きっとこの
黄色い表紙がこすれて白っぽくなる日もすぐにやってくるのだろうなと思う。
0コメント7人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月13日
面白い情報があって、とても参考になりました。こう言うブログのような本は好きです。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月19日
Kindleの性質かもしれませんが、ipadではしおりが使えませんでした。
これでは行きたい場所をマーキングできません。。。
0コメント2人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月29日
かなりローカルなお店ばかりで、あまり衛生的に行きたいと思う店がありませんでした。
1コメント1件7人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告