形式: ムック|変更

2012年9月19日
6歳の息子にベーシックハマクロンを購入する際に一緒に注文。
内容は、3歳でもできそうな平面のものから大人も「へぇぇ〜」と思う立派な立体も作れて、親子で一緒に初めてLaQを触るにはちょうどいい本です!
いろいろアレンジできる基本形が載っているので、ただLaQを「はい!」と渡すよりはるかに子供の想像力をかきたてると思います!
2013年1月8日
作品もたくさん載っていて、子供も喜んでいます。 ただ複雑な作品で類似したピースを使用するときには、どれを使用して良いのかが分かりづらかったです。
2012年12月27日
子供の希望通りサンタが本を持ってきました(^o^)丿
嬉しそうに毎日作品を作って見せてくれます!!
2011年12月30日
5歳の息子がラキューを欲しがっていて本も一緒に買ってあげようと思い悩み「はじめての」という題字に引かれて購入。

大型本なので見やすいし作り方もわかりやすく見ながら5歳児が一生懸命作ってます。
一人でも作れるようなわかりやすい本です。
作品数もちょうど良いのではないでしょうか。

小さいお子様や初めてに近い方にはこちらお勧めです!
2014年2月10日
保育園の年中組で、どうあそぶか、なかなか広がらない中で、初心者向けの書籍はないかと購入。
おかげさまで子どもたちに大人気です。
作り方がもう少し見やすくわかりやすければなぁと思います。
2014年10月13日
幼稚園でLaQ自体は前から有りましたが、遊び方が分からず興味がありませんでしたが、本を大きくコピーして与えると楽しそうに作り出しました。
2013年12月20日
子供でもわかりやすく作り方が載っています。もう少し平面の作り方が多く載ってると良かったかなぁと思いました。
2013年1月21日
5歳の息子のクリスマスプレゼントにラキューを買いました。
保育園ではよく遊んでいるそうですが、どのくらい作れるのかわからなかったので、本も一緒に買いました。とってもわかりやすく、字がまだあまり読めない息子が、本を見ながらトンボとか作っています。
初心者、幼児には、十分な内容で購入して正解でした。
2016年5月12日
この度、お友達の男の子にLaQと合わせてプレゼントしました。娘はお家ではLaQだけ持っていますが、保育園ではLaQとこの本がアクティビティの1つとして使われていて、多くの園児が大好きなようです。自分で自由に形を作ることは勿論ですが、絵を見て、同じ形を作ろうと試行錯誤の末、出来たときの達成感は子どもの顔を見ていれば分かります。なので、LaQに合わせて、ガイドブックも購入することをお勧めです。
2013年6月8日
少し前に「かわいい」のガイドブックを買ったのですが、当時4歳の娘には難しかったようで自分で作ることができませんでした。この本は前半部分は平面の作品が載っていて小さい子でも取っつきやすい内容になっています。後半は一人ではなかなか難しいですが。。。面白さを知ってもらう上では良い本だと思います。