Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

形式: 単行本|変更

2011年12月18日
この本を使い続けて3年以上がたちました。
ほぼ一通り作りましたが、どれもみな、日本人だけでなく
海外の方達にも好評です。
表紙にもなっているミネストローネにかんしては、アメリカ人の義弟が
「今まで食べたミネストローネの中で一番おいしい」と言っていました。

我家の定番になっているのは、コーンスープ(本当においしい)、
にんじんスープ、ミネストローネ、じゃがいものスープ、かぼちゃのスープ、
モロヘイヤスープです。他にもクラムチャウダー、トマトスープ、
サムゲタン、トムヤムクン、サンラータンなどなど、数多く掲載されています。

スープの本を他にも数冊持っていますが、気がついてみたらいつもこればかり
引っ張り出して使っています。おすすめです。
2008年2月14日
メタボの主人に、野菜とたくさん摂ってお腹一杯になってもらおうと思って、おかずスープ系のレシピ本は随分読みました。
奇をてらってなくて、おいしくて、簡単で。冷蔵庫にちょこっと残っている野菜を使ったりとか、アレンジも効くようなシンプルなお味ばかりです。
ビーフシチューが好きでいろんなレシピを参考にして作るのですが、この本のレシピはすごくおいしくできました。作り方もシンプルでしたし。
私は、厚手の鍋で作って、火を止めた後バスタオルなり厚手の布でくるんで保温しておきます。トロトロとじんわり煮込まれていってほったらかしでもとてもおいしく出来上がりました。
身体も温まるし、野菜もたくさん食べられるし。このスープ本はお薦めです。
2008年4月25日
枝元さんのファンでもあるのですが、
この本は本当においしそうで、作ってみてびっくり。
おいしいレシピばかりでした。
ポタージュ系はほとんど作りましたが、おいしい〜。
しんまで温まるレシピ満載です。
2006年9月29日
なんとなく寒くなってきたのでスープを作りたかったのですが、

野菜がたくさん食べられそうなのと、

パスタとか麺類も載っていたので買いました。

これには、ねぎのダブル使いとかおいしくなるちょっとしたポイントがたくさん載ってるので、

同じ固形スープで作っても、味が凄くおいしくなってちょっとびっくりしています。

だからといって手間がかかったりする印象も、

特別な食材が一杯出てくるものもありません。

ミネストローネとかいろんな種類のポタージュなどの定番もおいしそうだけど、

豆乳とかとろろ昆布を使ったものや、

おかずになるメニューも多いので秋冬にはかなり重宝しそうです。

こんなにおいしいんだったら、今度は骨付き肉でスープを取ってみようかなと思っています。
2011年12月13日
今までスープのバリエーションの幅が無くって、食べたくても作る気しなかったんですけど、こんなに色々あると、あれもこれも作りたい!ってなっちゃいますね〜。:*:・(*'ω`pq゛
ダイエットの味方にもなってます♪
2010年11月5日
朝食時にスープを飲むことが多く、いつも同じようなスープになってしまうため購入しました。枝元さんのレシピはおいしくて好きなのですが、この本にはさまざまなスープがのっていてどれもおいしく、買ってよかったです。寒い季節にオススメの一冊です。
2012年3月3日
お弁当用のフードコンテナーの購入を機に、いろんなスープレシピ本を探していましたところ、この本を見つけました。
簡単においしく具だくさんスープを作ることができ、子供たちに「今日のは、変わってておいしいね」と好評でした。

どうしても自分のオリジナルだけではマンネリ化してしまっていたので、変化をつけられて良かったです。
まだチャレンジしていないレシピがあるので、次は何にしようかと本を見ていて楽しくなります。

時間があれば、本格的にスープやだしを取ってチャレンジしてみたいと思います。

夕食はもちろん、フードコンテナー(フードポット)を購入したものの、汁もののレシピにお困りの方にもお勧めします。
2013年4月8日
レビューがいいのがわかりました。内容が濃いです!この一冊あれば数年大丈夫といった感じですね。★が4つなのはまだ作っていないからなので、いくつか作ってからまた投稿しなおします。
2012年1月21日
寒くなってきたので、スープをお弁当のメインにしています。
THERMOSの真空断熱フードコンテナーで持っていくと、昼でも熱々で食べられると家族に大好評。
でも、毎日となると、さすがにレパートリーが・・・ということで、この本を買いました。

もともと、枝元さんのレシピは簡単で美味しいのが気に入っていましたが、この本もまさに!
材料も特別なものはないし、作り方も特に手間がかかるわけではないのに、とても美味しいです。
目新しくはないのですが、ちょっとした一工夫が美味しさの秘密なのかな?

肉系のスープよりも、魚系のスープレシピが重宝しています。
鮭のスープは「生臭いと困るかな」と思ったのですが、生臭さは全くありませんでした。
野菜もたっぷり。具沢山なので、このスープとおにぎりやホットドッグ、果物で十分お弁当になります。

毎晩この本と冷蔵庫の食材でメニューを決め、土鍋で作っています。
朝もう一度火を入れればO.k.なので、寒い朝のお弁当作りも大助かり!
続編が出てくれたら嬉しいです。
2014年11月4日
かなり前に買ったのに、買ったことで満足して読むだけで作ってなかった:-)

最近、少しずつ作ってみています。
ポタージュ、外れなし。
子供も大好きな味。

他にも、定番スープ、味噌汁などの日本の汁物、それから世界各国のスープまで色々揃ってます。

一通りマスターすればスープの達人になれるかな?
頑張ります。