2015年10月8日
見てるだけで楽しいです、と言いたいところですが無性に桜と酒粕のパウンドケーキが食べたいです。
とにかく季節の果物や花のあしらい方のセンスが抜群です。
こんなケーキを食べながら濃い目のコーヒーをすする日曜の午後は幸せです。
2コメント2件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
変わった組み合わせが多いのですが、何故か作ってみたい、
絶対に美味しいだろうと言う組み合わせばかり。
焼き苺とローズマリーのホワイトチョコケーキ、チョコと
柚子マーマレードと花椒のケーキ、
焦がしバナナと木の実のパウンドケーキ、
カボチャのキャラメルケーキ、サツマイモクリームチーズのシナモンケーキ
などなど。中にはジャムやコンポートを作る物もありますが、さしたる
手間ではありません。端から作ってみたいケーキばかり。
また、ジャムやデザート、ドリンクなども載っていてお得感満!
購入して良かったです。
2015年11月13日
見てるだけで楽しい~!料理本は沢山持ってますが、この本では意外な組み合わせが楽しめます♪
パウンドケーキの幅が広がりました。
2015年12月10日
この食材をこうアレンジしてこう使うんだ!というのがなかなか新鮮で斬新。できれば一番ポピュラーな型でのレシピも書いて頂けると良かったので☆4つですがそうとう楽しめます。
2015年10月14日
購入して良かったです。
少々、風変わりな組み合わせですが
…恋も薄いも知った私の年齢の方々には、とても、お勧めのパウンドケーキばかりだと、思います。
2015年11月24日
いろんなパウンドケーキのレシピが楽しめます。きほんのレモンのパウンドケーキもとっても美味しかったです。記載通りに焼くと本当にしっとり焼き上がってプレゼントしても褒められました!
2016年2月23日
柑橘系のジャムを使ったパウンドが多く、どれも似た印象でした。
VINEメンバー2016年1月10日
見ているだけで食べたくなる涎の出そうな表紙、そして、「どこにもない」の文字。
どれだけオリジナル感が溢れているのかは、本を開いた瞬間にわかる。
パウンドケーキは好きだ。中に色んなものを入れれば、あっという間にオリジナル色満点で作れる。

若い頃、オーブンが無い我が家の、オーブントースターで焼く小さなケーキ型のパウンドケーキは
お菓子作りの思い出の一つだが、当時はラム酒に漬け込んだ果実が主流。
この本にあるほど冒険的で個性的で豪華ではない。

桜と酒粕、カボチャのキャラメル、林檎とピンクペッパー、金柑とクリームチーズ、
甘夏マーマレードとローズマリーなど取り合わせが自分の想像を超えたものが多く、
写真も美しくて本当に見ていて飽きない。
季節の果実ジャムや飲み物の作り方もあるので便利。
お試しあれ。
2015年12月10日
ページをめくって眺めるには楽しいのですが、いざ作るとなると少し、個性的なレシピが多いように感じました。
当方、初心者のため、余計にそう感じたんだと思います。
もっとパウンドケーキ製作の経験を積んで、この本のレシピにいつか挑戦できるようになれたらいいな!!
ということで、しばらくは本棚に並べておきます。
2015年12月20日
薩摩芋ののメープル味の蒸しパンとか、柚子のマーマレード(グレーテルのかまど)とか、よくテレビの料理番組でみますよね。

同じ先生かも?