形式: 単行本|変更

2014年12月30日
テレビでゆる文字が紹介されているのを見て、興味を持ちました。
文字を書くコツが丁寧に解説されている他、ひらがなやアルファベット等、様々なお手本も載っています。
お祝いや季節の言葉を真似て書くだけでも、かなり楽しいです。
いつかはお手本を見ないで、自分なりの文字が書けるようになりたいです。
これからゆる文字を始める人には、お勧めの一冊だと思います。
2013年9月13日
習字は苦手なのですが、
ゆる文字は、絵をかくように文字を書くのですね。
書き方も分かりやすく解説してくれていて
早速、筆ペンで試してみたいと思いました。
文字も大きくて読みやすいのもいいと思いました。
母と一緒にチャレンジしてみようと思います!
2014年3月15日
以前から興味があったので、買ってみました。
愛嬌のある文字ばかりで、年賀状とかお礼状とか使ってみたいと思います
2015年2月6日
今まで筆ペンを使う機会がなく、普通のペンですら綺麗に字が書けないのに筆ペンなんてとんでもないと思っていました。でも難しいルールなく、思うように書いてもいいんだなと、この本の色んなお手本を見て思いました。適当に書いたゆるい文字を早速家族に褒められ、最近では街を歩く時や電車に乗って窓から景色を見ている時、色んなお店のロゴの文字に目がいきます(こんな書き方もありか、と、学習目的で)時折読み返して、もっと味のある字を書けるように練習します。
2014年1月26日
ずっと求めていた本が見つかり、大変喜んでいます。
わかりやすく、これなら私もゆる文字が書けそう?
習字は子供の頃に挫折、普段ボールペンで書く字は汚くて、なんともならんなぁとあきらめていたのですが、「ゆる文字」は自分で字体を決めるのではなく、絵を描くように書くのでそれなりに書けることを発見しました。
自分で和菓子のタイトルのような字が書けることが嬉しくて、練習も苦になりません。
そうなると筆ペンに凝ってしまい、ニヤニヤしながらコレクションしてます。
書く字が汚い人でも書けますよ!
2015年8月31日
毎日のように宇田川さんの文字を使ったはがきを書いていています。
ちょっとしたお礼、季節のご挨拶、ご機嫌伺いなどなどに・・・・
はがきの上部分にゆる文字を書き、下部分にお手紙を書いています。
2016年1月27日
字に自信がないのですが、それでもそれっぽく書けました!
嬉しくて仕方ないです。もっと練習して漢字も上手く書けるようになりたいです。
2016年1月4日
筆ペンの本を数冊購入しましたが、一番参考になりました
文字の強弱の付け方が わかりやすく
ゆる文字字典(後半)以外は全てカラーで
写真、ポイントとなる部分がカラーなので
わかりやすいし、コピーして使える素材もあるので
親切な一冊だと私は思います
ほっこりする文字が好きです
2016年2月1日
いろいろお品書きとか、看板で見る文字が、このようにかければいいと思い、調べていたら、今なら痛い本があり注文しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,404