5つ星のうち 4.0 初心者はこれから
これからカードマジックを始めよう、あるいは始めたばかりという方はこれで決まりです。本、DVDともに解りやすく解説してあります。

全部で22種類のマジックが載ってます。が、内容的にはタイトルどうりの入門者向けです。初心者の初級・中級・上級といったところなので、私は初級は終わったかなと思う方は、買う必要はないかと思います。
投稿日: 2006/1/21 投稿者: GUNJI

5つ星のうち 3.0 たくさんのマジック紹介ありますが・・・
 DVD付きで手頃な価格で、結構たくさんマジックが紹介されていて、まだまだ最後まで読んでいませんが、初心者がつまづきやすいテクニックなどが、もう少し初心者レベルで解説やDVDにのっていたらなぁと思います。いろいろな細かいテクニックももう少し多く、詳しく説明がほしいなぁと感じました。やられている方がプロなどで、スムーズに進み過ぎかなぁと思います。実際に初心者が出てきて、テクニックを何度も教えながらやるという場面があったらなぁと思いました。
投稿日: 2010/2/21 投稿者: a lot of 不器用

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 初心者はこれから, 2006/1/21
レビュー対象商品: DVDで覚えるカードマジック入門 (単行本)

5つ星のうち 5.0 これはお得です!!, 2005/12/14
 カードマジックを始めるにはまず、基本技法が絶対不可欠となります。そして、私がカードマジックをやってみようと思った時にどんな入門書にも感じた事ですが、図解だけではどうも分かりづらいと感じていました。
この入門書ではよく使う基本的な技法(上級者向けの技法含む)が図解(全てフルカラー)とDVDによって丁寧に解説してくれています。
DVDのメニューは演技編、解説編、覚えておきたいテクニック編と分かれており、検索しやすいですし、94分収録と映画1本分くらいのボリュームもあります。
しかも、レクチャラーはヒロ・サカイさん。ヒロ・サカイさんのマジックを見るだけでも値段以上の価値はあると思います。

5つ星のうち 5.0 内容だけでなく価格もGOODです。, 2006/10/16
本著は、いろいろな名前をもつトップマジシャン、ヒロ・サカイさんのレクチャーが豊富に収録されています。

付属のDVDは、この価格でありながら、きちんとキャプチャーごとに分かれており、映像も非常に綺麗です。

解説されている技法は、カードマジックをマスターする上で極めて重要な技法ばかりで、練習するだけの価値は十分あると思います。

若干、解説のボリュームが足りないのではと思う部分もありましたが、この価格では、出色の出来栄えではないでしょうか。

5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスが素晴らしい!!, 2007/9/14
数多くのマジック本が世に出回ってはいるが、どれも紙面のみの解説で自分から覚えようとしなければなかなか身にならない。
ヒロサカイさんは、以前、近所の大型スーパーで無料で子供たちにマジックを披露してくれた。
無料だからといってマジックに手を抜くわけでもなく、ただ楽しんでもらうために一生懸命だった。
彼の優しくて誠実なところが見ていて高感度アップです。
彼こそが、まさしくエンタテイナーとでも言うべき人間であるように思う。
だから、私は彼をこれからもずっと応援していきたいと思っている。

この本は、そんなヒロサカイさんが書いたマジック入門の書である。
カラーで分かりやすく教えてくれるので、初心者の自分でも十分に活用できた。
また、DVDが付いているので、見ながら学べば、マジックの教室に行って手ほどきを受けたような気分になれる。
お得なうえに、コストパフォーマンスの良さ、ヒロサカイさんの優しさなどが相まって星は5つ。
おまけに、仕掛けのビックリ度も◎。
もう言うことはありません。
絶対に満足できます。

5つ星のうち 4.0 手早く不思議を手に入れたい人に, 2006/4/21
なかなか面白い本です。基本技法の解説はそれほど詳しいわけではありませんし、網羅されているわけでもありませんが、本に紹介されているマジックを行うには十分でしょう。収録されているマジック自体も手軽で不思議なものがよく考えられて厳選されており、有名なマジックの手順も初心者向けに改変されています。映像による解説が良くできているので、初心者の方でも無理なくマスター出来るのではないでしょうか。演技を中心とした入門編としては万人にお勧めできる本だと思います。

5つ星のうち 4.0 安いけど、質はよし., 2006/1/9
文章のみの解説書だと結構厳しい、エムズスレイカウント、アスカニオスプレッド、バックスプレッド、チェンジ、あと、本の文章だけでは、いまいち実感がしずらいカットやパームも説明してくれているので、これを買って次へっていうのも良いでしょうね。

基本の技術が解説付きで見せてもらえるのは、本当にありがたいことだと

理解してもらいたいです、そういう意味ででも是非購入を勧めます。

あと、ついでにこの本と一緒にバイシクルのカードも購入されるのもいいと思います.

5つ星のうち 5.0 基本の技法が映像で学べるのは大きい, 2006/5/14
収録されてるマジックは22。入門書としては少ないほうですし、中級、上級のマジックはすぐには出来ないでしょう。練習が必要です。そういう意味で本当の入門者は他のマジック本と併用したほうがいいかもしれませんね。

しかしこの本の素晴らしいところはカードマジックに必要な基本的な「技法」を映像を見て学ぶことが出来るところです。やっぱり絵と文字だけの説明と、実際に映像を見るのではわかりやすさが雲泥の差ですよね。マジック上達のためには基礎的な技法を習得することは必須ですので、技法を学ぶためだけに買ってもいいのではないでしょうか。

DVDは見てるだけでも楽しいです。まず著者の披露するマジックを見て「凄いなー」と感動して「これが自分も出来るようになるんだ!」と思うとやる気倍増ですね。DVDだけでも値段分以上に楽しめますよ。

5つ星のうち 5.0 初心者にぴったり!, 2006/8/27
この本の特徴はDVDで本に載っているマジックが見れることです。

マジックを文章だけで完璧に理解することは困難です。

なのでプロの演技を見ることはとても参考になります。

この本のDVDには演技編と解説編に分かれているので

演技編を見てから解説編をみて、出来るようになったら

また演技編をみて修正していけばマジックが上達するとおもいます。

5つ星のうち 5.0 コンプリート!!!, 2006/6/3
付録のDVDでヒロサカイさんのカードマジックを堪能できます。
テレビではあまり見れないレギュラーカードを使った数々のマジックが見れます!
さらにレクチャー付きですから文句はないでしょう!
今まで本で読んだことしかなかったような、
クラシックなマジックの実演は大変新鮮で勉強になります。
ぜひコイン編・即席マジック編などを出版してもらいたいものです!

5つ星のうち 5.0 DVD付きだからよくわかる, 2011/7/30
ドミンゴ - レビューをすべて見る
 トランプそのものに仕掛けがあるのではなく、普通のトランプを使う手品で、初心者がすぐに覚えることができるものが数多く紹介されている。初級レベルの手品を覚えたら、次のレベルに進む前にマスターしておくべき技法(手に持った5枚のカードを4枚に見せる方法、手のひらにカードを隠し持つ方法など)を説明したあとは、その技法を使った手品が紹介されている。本の解説だけではわかりにくいところも、DVDだからよくわかる。そういう技法をマスターすれば、あとはいくらでも応用が利くことがわかる。これまでテレビで見たことのある、いくつものトランプ手品のタネがよくわかった。タネがわかるのと、自分が演技できるのとは別である。練習あるのみ。そのやる気を起こさせるDVDである。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

DVDで覚えるカードマジック入門
DVDで覚えるカードマジック入門 作成者 ヒロ・サカイ (単行本 - 2005/12)
新品&中古品: ¥ 1,169
ほしい物リストに加える 他の商品を見る