形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2011年5月16日
TVでゴリさんの愛犬を1発で服従させたのを見て、
すごいな〜と思ってました。
我が家の柴犬もあれを見て警察犬・家庭犬訓練所に入会しました。
ただ、家の中での困ったことを解決するのにはどうすれば
いいかな〜と思ってた所、この本に出会いました。
マンションの2階で飼っていて、配達の車などが来るたびに
吠えていたのですが、この本に記載されていたことを
試して見ると・・・すごい!だんだん吠えなくなってきました。

「たった5分で」と言われたら、「5分でできるわけないじゃん」と
思いがちですが、「毎日、たった5分間」と解釈したじょうがいいと思います。

もともととっても賢くて飼い主に忠実な柴犬なので、
その魅力をいっぱい引き出してあげれる飼い主目指してこの本も
参考にしたいと思います!
2015年12月3日
室内で柴犬女の子10ヶ月を飼っています。あまがみで困っておりました。ホームセンターであま噛み防止のローションを買い試したものの逆に興奮して怒ってしまいほとほと困っていました。ひとつひとつ書かれているものを試していますが、うちの子には逆効果で興奮してしまいます。一口給餌法は効果あるかなと手ごたえを感じていました。・・・が、1時間もしないうちにまた、例によって吠えだしたり、歯をむき出したり・・・。飼い主側に問題があるのでしょうか・・・。落ち込みます。本自体は「あま噛み」「吠える」と言った問題点ごとにパッとみて分かりやすく書かれているので途中からでもどこからでも読みやすく便利です。
諦めずにコツコツ子育てしたいと思います。
2013年3月26日
今までやっていたことが、間違っていたことが良くわかりました。もっと早く本の事を知って買えばよかったと思っています。
2012年4月2日
受け取ってまだ二日ですが、すっかり賢くなっていると思います。ありがとうございました。
2015年12月27日
犬を飼うと、人間は勝手に犬も人間と同じように考えていると思ってしまいがちです。
しかし、実際はまったく別の生き物として犬の心理を考えないと、共同生活はうまくいきません。
人間にとっての常識、幸せと、犬にとってのそれらが違うことを改めて認識させられる本でした。
2014年1月2日
わかりやすく、すぐ実践できる内容でした。ためしてみましたが。まだ実践時間が足りないようです。
2014年12月13日
チワワ4ヶ月ワンちゃんをしっかりしつけをしたくて購入。ハーネスや服を着せるのが大変でしたがこの本ですんなり出来るようになり購入してよかったです。子犬の時のしつけ大事ですね。良い子に育てたいと思います。
2015年6月8日
書いている通り、一発で効果がありました。
ワンちゃんの躾で悩んでいる方には一見の価値あり!
2015年5月17日
家族で何度も回し読みしました。そのあと、ゴールデンリトリバー(生後2ヶ月)を買ってきました。今、3ヶ月です。
でも、本の通りにはなかなかいきません。
相手は生きているものなので、それが当たり前なのかもしれませんね。
2015年5月29日
うちの8才のプードルの咬みグセがなおりました!
とてもためになります。