形式: 単行本|変更

2010年2月18日
ダーツをスポーツとして始めた初期にこの本を読むことができたのは大変幸せであった。
内容的には中級者までを対象としているが、そもそもダーツにおいては上級者に書籍が必要かという疑問もあるし、あまりマニアックな内容では購買層が限られすぎるからこれで丁度良いのである。星野氏はダーツの普及活動そのものにも精力的な方であるから、本書がプレイヤーの裾野を広げるのに一役買っているであろう意味でも、たいへん意義のある著書といえる。
項目にも過不足がなく、そうした記事の中で著者の考え方も随所にうかがい知ることができる。初心者のうちにこれを読めば大いに影響され、のちの練習、上達の過程、そして上達してからのプレイ内容・心構えに直接的および間接的に貢献していくことは明らかである。かくいう筆者も影響を受けた一人であり、この場を借りて謝意を表したい。
本当にこの方のダーツに対する姿勢には敬服せざるを得ない。
2010年4月11日
Aフラになってからこれを買いました。
非常の勉強になり、基礎が学べます。でも、これにとらわれすぎないようにしなくてはいけません。僕は星野さん好きなので、若干影響でてますがwこの本をみつつ、自分の確たるフォームなどを確立していくための素材として読んでおいて損はないかとおもいます!
2013年1月5日
どうすれば点が上がるのか勉強になりました。
攻略本的な本として使っています。
2011年2月17日
ソフトダーツの本です。
初心者の方に向けては練習方法から中、上級者に向けてはクリケットや01等ゲームの戦略の立て方などについて書かれており、
広く楽しめる充実した内容となっています。

また章の合間の星野さんによるコラムもおもしろかったです。
ダーツライブ2でプレイ可能なゲームについても説明があります。

厚すぎず薄すぎず適度なサイズ。繰り返して読めます。

迷ったらこの本をお勧めします。
2016年5月11日
男性ですので、正直言いますと、ダーツを上達して、カッコ良くなりたいと思っています
いくら強くても、投げ方や見た目がカッコ悪いと、ダサいです
星野さんさんは以前よりファンで、よくYouTubeの動画を見ていました
最近の風貌はゴツくなっていますが・・この本の時代の風貌は本当に容姿端麗でカッコいいです
肝心のダーツ上達に関しては、投げ方に関する情報は一部分で、その分一部分参考になる程度でしたが
未だにこの本の星野さんを眺めて、このきれいな投げ方や見た目に影響を受けています
とにかく、カッコ良くなりたいです
2014年10月25日
ダーツの選択、姿勢と規則を紹介する本です。内容は特に深くない、初心者向けです。
2010年2月4日
[頑張れ星野プロ]
●個人的には、プロとして頑張っている星野選手のファンとして、応援の意味で購入しました。タイトルから、中〜上級者向けのコアな「ライバルに勝つ情報」をイメージしたのですが、内容は、初級者〜中級者に向けての基本的〜もう少し踏み込んだ感じの情報が書いてあります。挿入されているエピソードに星野選手らしい部分もあります。

●「利き目」については諸説あるのですが、個人的にはこの本がもっとも参考になりました。なかなかの良本だと思います。なんとなくですが、いまも枕元に置いて、その日、調子の悪い時に、ときどきパラパラめくって見ています(星野選手にあやかりたい気分でw)。

[余談]
●「これが日本で一番強い選手だよ」と母(ヨン様好き)に見せると「あら、ハンサムね」と言っていました。また、家に来た姪っ子(小学生)にダーツを教えたら、夜、なぜかその子の枕元にこの本が置いてありました。どうも女性たちにも人気のようです。
2014年7月12日
この本で、星野さんの、綺麗なフォームで投げる勉強になりました。
2010年4月18日
初心者はもちろん、中・上級者も対象として練習法が記載されています。

ゲームに勝つにはどうしたら良いかが細かく載っています。
01のアレンジの発想を養えますし、メンタルコントロールの参考にもなります。

星野さんのさらなる飛躍を期待しています。
2014年5月29日
ダーツ初心者から中級者くらいまでを対象にしていて、挿絵も豊富でわかりやすいです。
星野氏の持論も書かれていて、他の書籍に見られるような一般事項の羅列で終わっていないところが読んでいて楽しめます。