5つ星のうち 5.0 買って損は無い
と思います。人それぞれでしょうが…

絵のタッチやストーリーなど、細かいところまで描かれています。この種類のコミックを買うのは初めてでしたが、楽しく読めます。

個人的には楓子が1巻と比べてだいぶ性格が変わっている気がしますが…素が出た、と言うのが正しいんでしょうか。
でもその分絵で楽しめるので全く気になりません。
投稿日: 2008/1/9 投稿者: express_19

最終巻です。
読者が皆期待していた恋太と桜子の交接シーンがあります。

が……ここまで読者をやきもきさせ引っ張ってきたのに、恋太と桜子の交接描写が
いわゆる普通のエロマンガ的な見せ方・展開になってしまっているのが残念でなりません。
最も大切なシーンのはずなのに、ここがこれまでのいい展開をすべてぶち壊してしまっています。
もっと他の描き方はできなかったんでしょうか……

その他は非常によかっただけに、ものすごく惜しいです。
投稿日: 21か月前 投稿者: シュウ

5つ星のうち 5.0 買って損は無い, 2008/1/9
レビュー対象商品: ボクの番台さん(4)完 (マンサンコミックス) (コミック)
と思います。人それぞれでしょうが…

でもその分絵で楽しめるので全く気になりません。

5つ星のうち 5.0 最終巻です, 2007/8/30
USC "Trojan" (Los Angeles,CA) - レビューをすべて見る
 ついに、桜子と恋太が結ばれます。しかし、恋太に恋心を抱く楓子の気持ちも。嫉妬などの葛藤もありながら物語は佳境を迎えます。最後はちょっとスカされた感じのある作品だったのですが、いい話に纏まっています。楓子と桜子同じ姉妹でありながら生きて来た過程でこんなに違うとは。揺れる女性心も描けています。

5つ星のうち 4.0 世界はふたりを中心に回っている, 2008/1/2
じれったい恋太と桜子の関係もようやくまるく収まりました。
が、他のキャラの扱いがあんまりだと思います。特に静香が。
全巻で意味深っぽい現れ方をしていたので、恋太と何かあるのかなと思っていましたが、結局はありさの口から静香と彼氏について語られただけ、しかもそれを聞いたのは楓子。
あの話からすると別れる事はないのはわかりますし、何も語られないまま終わるのは消化不良でよくないのもわかりますが…
いやほんと、バカにならない方法なんてわかりゃしないですよね。

5つ星のうち 2.0 最後でぶち壊しになってしまった気がします, 2011/9/16
最終巻です。
読者が皆期待していた恋太と桜子の交接シーンがあります。

もっと他の描き方はできなかったんでしょうか……

その他は非常によかっただけに、ものすごく惜しいです。

5つ星のうち 5.0 神!, 2007/9/18
神!としか言いようがありません。
絵の優しさ、繊細さ、面白さ、キャラクター、ストーリーどれを取っても素晴らしいです!他の作品も買うべきです。

ボクの番台さん(4)完 (マンサンコミックス)
ボクの番台さん(4)完 (マンサンコミックス) 作成者 あずま ゆき (コミック - 2007/8/29)