10レビュー
星5つ:
 (9)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 合気道入門者に最適なテキスト, 2011/12/3
レビュー対象商品: 合気道パーフェクトマスター (スポーツ・ステップアップDVDシリーズ) (単行本)
主治医から、体力を向上するため、ある程度負荷のかかる運動をするよう言われ、合気道を始めました。
この本は何と言っても、本書に連動した技の動画を見られるDVDが素晴らしいです。
標準画角、引き、スローモーションと、解説付きで丁寧に作られていて、合気道入門者が自宅で稽古の予習、復習をするのに最適だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 わかりやすい解説と動画, 2012/2/16
基本から丁寧に解説されています。動画も丁寧に作ってあります。スローもあり動きがわかりやすく、何度も再生して見る価値はあります。デモ自体も綺麗で、安心してそのまままねることができます。何度も見ることにより、イメージが頭に残ると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 中学武道必修化の合気道の好著, 2011/7/28
初心者にいかに合気道を教えるか実にわかりやすく書かれている。合気道の好著である。DVDまでついているのでお値打ちである。

5つ星のうち 4.0 見やすいです。, 2014/4/12
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
カラー写真で、技の流れやポイントも分かりやすいです。
が・・・当たり前ですが、やっぱり頭だけでは理解出来ないですね。
自分は道場での練習後、技の流れの確認用として使用しています。

5つ星のうち 5.0 お買い得, 2011/6/16
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
10年前だと こういう本は 写真がついてるのがいいとこだったが
いまは動画のはいったDVDがついてて非常に便利だと思う。
合気道に興味があってやってみたいと思う人はどんなのか知るのにいいし
やっているひとはDVDで動画をみれるので参考になると思う。
この値段でこれだけの内容はお得だと思う。
某フルコン空手団体のビデオだったら5000円は楽にとられるだろう
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 合気道パーフェクトマスター, 2013/8/26
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
合気道の技がしっかり学べて、検定前には必見です。
日々精進。おけいこもがんばりつつ級を上げてゆきたいです。
ありがとうございます。m(--)m

5つ星のうち 5.0 良い, 2013/8/19
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
かなり解りやすく、具体的であり、合気道の基本動作がdvdにより、理解できるおすすめである。

5つ星のうち 5.0 とても良い。, 2013/5/10
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
合気道の指導の本としてとても良い内容だと思います。DVDも分かりやすいです。

5つ星のうち 5.0 いいです!, 2013/3/12
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
動きとその名前が覚えられなくて、本を探していた時にみつけました。
DVDがついているので、動きの復讐ができるのがいいです。これでやっと技?の名前が覚えられそうです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 勉強になります, 2012/12/10
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
子供と一緒に合気道を習い始めたので勉強の為に購入しました。DVDで実際の動きも見やすいので買って良かったです。

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaa8d24f8)

この商品

¥ 1,620
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する