17レビュー
星4つ:
 (4)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 合気道入門者に最適なテキスト
主治医から、体力を向上するため、ある程度負荷のかかる運動をするよう言われ、合気道を始めました。
この本は何と言っても、本書に連動した技の動画を見られるDVDが素晴らしいです。
標準画角、引き、スローモーションと、解説付きで丁寧に作られていて、合気道入門者が自宅で稽古の予習、復習をするのに最適だと思います。
投稿日: 2011/12/3 投稿者: ひでまろ

対
柔道の型は講道館柔道で皆同じですが、合気道の元祖は、植芝盛平先生、ただ一人ですが、その後、流派が別れ、流派によって基本動作がまったく違います。知らなかった。私の学ぶ道場は、富木謙治先生の昭道館ですが、ここはDVD出していないらしい。よく確認して購入すべきでした。
投稿日: 23日前 投稿者: yamuyamu

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 合気道入門者に最適なテキスト, 2011/12/3
レビュー対象商品: 合気道パーフェクトマスター (スポーツ・ステップアップDVDシリーズ) (単行本)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 わかりやすい解説と動画, 2012/2/16
基本から丁寧に解説されています。動画も丁寧に作ってあります。スローもあり動きがわかりやすく、何度も再生して見る価値はあります。デモ自体も綺麗で、安心してそのまままねることができます。何度も見ることにより、イメージが頭に残ると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 中学武道必修化の合気道の好著, 2011/7/28
初心者にいかに合気道を教えるか実にわかりやすく書かれている。合気道の好著である。DVDまでついているのでお値打ちである。

5つ星のうち 4.0 見やすいです。, 2014/4/12
カラー写真で、技の流れやポイントも分かりやすいです。
が・・・当たり前ですが、やっぱり頭だけでは理解出来ないですね。
自分は道場での練習後、技の流れの確認用として使用しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 初心者にはオススメ, 2014/11/13
合気道の基礎が写真付きでわかりやすく解説してあるのでとても良い。
ただし内容は本当に基礎ばかりなので、茶帯以上の人には必要ないかもしれない。

5つ星のうち 4.0 内容の感想, 2014/8/15
現在の合気道修行者には、多少問題がある。合気道をこれから始める人には、よいかも。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とても分かりやすかった, 2015/5/4
合気道を始めようと思って購入したのがこの本でした。
この本は最初から最後までフルカラーで、合気道が古くからある理由から、技のかけ方や、昇段の審査法まですべてかかれています。
また、技でよくわからないところは付属のDVDで動きを何度も繰り返し確認することができ、この本の技を連続して行えば合気道経験者並みの動きができます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 合気道の達人になるには、これ一冊が、手掛かりになります。, 2015/3/12
植芝先生系列の、門下生です。
審査があって、間際に買いました。

書籍、DVDとも、とてもわかりやすく解説
されていて、とても便利でした。

おかげで、審査には、通ることが、できました。
ありがとうございました。

5つ星のうち 5.0 いいです!, 2013/3/12
動きとその名前が覚えられなくて、本を探していた時にみつけました。
DVDがついているので、動きの復讐ができるのがいいです。これでやっと技?の名前が覚えられそうです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 合気道には流派が多いので、初心者はよく確認のこと, 2015/4/11

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 1,620
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する