Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2011年12月1日
娘がギターを始めたことは知ってましたが、最近はあまり会話もないので、詳しいことは知りませんでした。
そうしたら、家内がこの本を購入し、娘の練習に付きあっていたみたいです。で、表紙を見たら“お父様用伴奏パターン付き”て書いてあるじゃないですか。だから練習に付きあって伴奏を弾くのは“お父さん”の役目、ということになって、休みの日には久しぶりにギターを弾くはめになりました。
愛用のマーチンを引っ張り出し、弦を交換し、ボディをクリーニング。相変わらずいい音でなってくれます。
だんだん上達する娘との会話も、専らギターと音楽の話。じつは、久しぶりであまり指が動かなかったんですが、お陰でだいぶリハビリの効果も上がり、昔を思い出してS&Gやビートルズなど弾き語って楽しんでます。
2014年3月5日
子ども向けの入門書を探していました。
弦を押さえる指の写真を見て、小学校2年生の娘でも理解しやすく、楽しく覚えていけるようです、
2015年10月29日
歳の息子のために購入。息子のためにと言ってるがどう教えていいか分からないから買ったので自分のためなのかも。
写真や図解がされていて理解しやすい。レッスン本なので頭からやっていけばいい。
チューニング、扱い方、カポ、ストラップ、弦の交換までしっかり解説されていて、これ一冊あれば一通りの事はマスターできそう。
たぶん、子供だけでなく大人でも役に立つ内容。
親子でアコギ。
目指せ、親子で路上ライブ!!
2015年12月25日
DVDのおかげで娘は一人で練習が出来ています!難しい所は何度も見直しして、できるようになったら旦那に見てもらってという感じです。まだまだ曲を仕上げるには時間がいると思いますが、とてもいい本でした!