形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年4月1日
目次の項目に惹かれて購入しましたが、全くの期待ハズレでした。説明も荒く、文字も小さくて読みにくいです。付属のCDも参考にならず、音も良くなかったので私はオススメしません。
2016年5月7日
他のDAWから乗り換え検討して操作リファレンス的なものを期待して購入したのですがハズレでした。
ある程度Ableton Liveで曲作りを経験していて普通に操作できる人が読むような本です。
Ableton Live自体の操作に慣れてないと掲載されてるのと同じ画面を出すのも難しいでしょう。
セレクトしてる音ひとつ取っても自分の環境には無く、本当に同じソフトを使ってるのかという印象です。

あと他の方も書かれてますがキャプチャ画面の文字が小さく、本として見辛いのも厳しいです。
書いてある内容そのものは悪くないんだろうなというのは想像できます。
「プロのアイデアとテクニック」というタイトルに偽りなし。初心者には不向きです。
基本操作を覚えてから再チャレンジしたいです。
2015年6月2日
手取り足取りでは無いところが、一番の魅力でしょう。
知らないことやら、忘れていたことに気づくことが出来る本です。
細かい使い方説明は、他の本を立ち読みするか、
youtubeの様々なtutorialを見れば良いと思います。
必携の一冊です。
2015年2月19日
僕は好きです。知らない事が、たくさんありました!だから僕は好きです。