Amazonコイン Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月9日
紙媒体としてはヘドバンだけがBABYMETALを色眼鏡無しで評価し、かなりのページを割いています。
この事実だけでもヘドバンには大きな価値があります。
そしてこのような編集者の方々の姿勢には頭が下がります。
老舗音楽雑誌は、色眼鏡や変なプライドなどを捨てて、少しは見習ってほしいですね。
読者からも嘲笑されているのに気づいてほしいものです。

内容は本当に濃いです。メンバーへのインタビューも読み応えたっぷり。
例えばSU-METALの率直な話など、今や滅多に聞けない内容で、かなり貴重なもの。
その他の記事もメタル愛に溢れていて、その熱意が読む側に伝わってきます。
ある意味、今時貴重な雑誌といえるかもしれません。
2014年3月3日
事前に出た予告でBABYMETAL大特集とあったので、さすがにVol.1と同じだし、手抜きとは言わないまでも熱量が落ちるかと思ってたら、とんでもなかった。
たぶん過去の2冊より濃いし熱量と企画力が振り切ってる。

しかも、BABYMETAL大特集ももちろんだけど、この本の特徴として大特集と同じぐらいにそれ以外の特集がことごとく面白い。
今回はそれの極限。
浜田麻里インタビュー、西城秀樹インタビュー、吉田豪の小室哲哉インタビュー、ギタリスト御三家座談会、掟ポルシェの記事、メタル歌謡特集等々、どれも甲乙つけがたい圧倒的面白さ。

もし、メタルっていうだけでこの本を敬遠している人がいたら、非常に勿体ない。
メタルやBABYMETALという枠を取払っても十分に楽しめる。

読者を楽しませるという一点突破に掛けた脅威の編集力の賜物。

終始唸りながら読んだ。

音楽雑誌がつまらないと嘆いてる人にこそ読んで欲しい。
なぜ「ヘドバン」が巻頭にBABYMETALを持ってくるのか、それは彼女たちを核に儲けたいなんてものとは全く異質なのだ。
既刊のアイドル雑誌、(アイドル雑誌化が顕著な)音楽雑誌が数多ある中で、
新刊を起こして彼女たちをメインに据えることは、誰も真似できない儲け度外視の無謀さだと思う。
既にNo.1で語られたように、確かにBABYMETALというものに出会ってしまったという「事件」がこの雑誌を作らしめた情熱の核である、
ただその表現は誤解を招くかもなので、以下付記する。
例えるなら「イジメ、ダメ、ゼッタイ」PVの「STAND UP METAL」の赤い文字に勇気をもらったということ。
メタルを語ることが、「それが本物のメタルかどうか」というそこから一歩も出なくなっている現状に、
いや、メタルは生きている、メタルと気づいていないものにさえ息づいていると、それを語ろうとしているのだ。
それは決して「メタ・メタル論」なんかじゃなく、メタラーにも寄り添いながら(この点は本当に実直だし信頼できる)、
そこから外部に向かって、まさにメタルであったものを取り戻そうとしているのだと思う。
だからBABYMETALとそれに真剣に取り組む大人たち、浜田麻里、小室哲哉、西城秀樹、無論セーソク学園などなど、
よくまあこの一冊にこれだけのメンバーと珠玉のインタビュー、歴史的証言が詰まっているものだと思うが、
絶対にこれ、この本をいかに本気で作っているかが相手に伝わったからなんだと思う。こんな雑誌、これ以外に今どこにもないぞ!

本当はヘドバンのもう一つのキーワードであり、今号でも語られている「広島」について言いたいけれど、既に長すぎるのでここまで。
2015年3月29日
このヘドバンはメタルに真面に向き合って我々読者を満足させてくれる論評をかきむしってるのがたまらなくいいありがとう!
2014年7月31日
期待通りBABYMETAL満載の内容でした。
また、浜田麻里のインタビュー等昔からのメタルファンにも嬉しい一冊です。
2015年7月26日
Vol7のレビューに書きましたが、文章がうまい、面白い。
BabyMetalのことを知りたくて買いました。
BABYMETALのヨーロッパ・ツアー前から唐突にハマってしまい、アルバムを買い、
毎日のようにYOUTUBEを見、在りし日のさくら学院の映像を追い、それでも情報に飢えて
本書を購入しました。

カラーのライブ参戦記?的な記事は文章が面白く無いなーと思いつつも、私にとって初見となる
BABYMETALの情報です。ありがたやありがたや。インタビュー記事2本は楽しく読みました。
値段は決して安いとは思えませんが、BABYMETALファンとしては資料的価値に払える金額でしょう

なお、BABYMETAL以外の記事はほとんど読んでないという残念な私です。
2014年3月1日
これって、BABY METALをバックアップするための本?
そんな記事ばっかりかと思っていたんですが、B!では出来ない、遊び心満載のメニューで気に入りました。
Vol.1、2も、後で買いたいなと思いました。
BABY METALの1stも手に入れて、毎日聴きまくっています。
2014年10月3日
創刊号と同様にBABYMETAL入門書として人気が高いヘドバンvol.3も2014年10月9日に二度目の重版が決定しています
今現在はamazonでの注文はできないようですが、そのうちに注文できるようになるのではないかと
プレミア価格で中古を買わなくても新品が定価で購入できますよ
2014年3月10日
SU-METAL、浜田麻里、西城秀樹、橘高&和嶋&NARASAKI、小室哲哉vs吉田豪、伊藤政則。どのロングインタビューも面白い。ハズレ無し。そんな興味のない相手でもぐいぐい読ませる。しかも、統一感がないメンツに見えて、間に挟んである企画モノとかでちゃんと繋がっていたりして、本全体のテーマにもブレがないんだよな。これは売れて当然の本ですよ。インタビュー以外で面白かったのはダントツで掟ポルシェのヘドバン不動産。狂い過ぎ。