Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

ベスト1000レビュアー2014年11月13日
このウクレレトレーニングの教本は、
ウクレレソロ向きのスムーズな運指とコードチェンジの練習に特化した内容です。
字の大きさが適切ですので見やすいです。

レギュラーチューニング(ハイG)推奨ですが、ローGでも練習できます。
但し、スケールやソロの練習はローG用の教本の方が良いとのことです。

キヨシ小林さんの「ウクレレメソッド」と違う点は、曲の練習が無いです。
ウクレレを弾きこなすための指の練習がメインです。

毎日、この本で指の練習をして
これとは別に曲の練習をするといいと思います。

1日ひとテーマ(2ページ)練習して42日かかります。
上手に弾けるようになるには地道な練習がかかせません。とウマイ人が言います。
さて がんばりましょうか(^^)

今年は、ウクレレメソッドをやり遂げました。
年末にかけてこちらを完全制覇したいと思います。

注記:ハワイアンの曲に出てくるハワイアンバンプとかを
期待している方はちょっと本が違います。

作者のトライアドさんについて
シンコーミュージックさんに伺ってみました。

トライアドさんのプロフィールです。

(トライアド・プロフィール)
 ギター及びウクレレの演奏及び教則本・雑誌記事の執筆、スコア採譜などを
手がける浦田泰宏を中心とする演奏・執筆プロジェクト・チーム。
テーマに応じて各楽器の演奏者らと連係し、教則本及び音楽雑誌記事などを制作。
これまでに
『今日から弾ける! ウクレレ・スタート・ブック』
『ソロ&デュオで弾こう! ウクレレ・ジャズ・スタンダード』
『コード弾きからソロ・アレンジまで ウクレレでジャズが弾けるようになる本』などを制作。

浦田 泰宏 (ウラタ ヤスヒロ)
1956年千葉市生まれ。
中学生時代に吉田拓郎を聴いてアコースティックギターを手にし,
高校時代にエリック クラプトンの影響を受けてエレキギターを始める。
高校卒業後ギタリストとしての活動を経て,80年代からスコアの採譜,
教則本及び音楽専門誌等の執筆を手がけるようになり,現在に至る
2014年11月11日
キヨシ小林さんの「ウクレレメソッド 各指のための効果的トレーニングブック 」も持ってますが、買ってみたら指を慣らすための基礎トレーニングや、スケール練習、コードチェンジなど、基本的なレッスンです。やっぱり、基礎練習はためになりがつまらないです。ただ、これをやれば結構なウクレレテクニシャンになれること請け合いですが。キヨシ小林さんのも為になりますが、こちらの方が見やすい気がします。
2015年12月29日
ウクレレのトレーニング用に購入しました。
曲を弾くのも良いのですが、地道な努力をしてうまくなろうと思い購入。
この冬やりこみます。
2016年6月19日
中上級者向けかも。フィンがリングドリルもなんか中途半端で、初級~中級者にとっては、不親切な部分が多い。多くの教師が、ありがちな、たくさん落ちこぼれ生徒を作るようなほったらかし授業をするような内容。K.小林のウクレレメソッドのほ方が断然分かりやすい。