形式: 楽譜|変更

2010年7月21日
ウクレレの上級者で、更にビートルズの曲を凄く聴きこんでる人にとっては、
物足りない部分があるかもしれませんが、ウクレレを活かした良いアレンジだと
私は感じました。(原曲を丸々コピーしたような感じではないですが、
かと言って 省略され過ぎたり、単音だけで寂しい感じでも無く、
そこそこ雰囲気が出てます)
4弦はLow-G指定の曲と High-GでもOKな曲と半々です。
具体的には、抱きしめたい/イン・マイ・ライフ/ミッシェル/
ヘイ・ジュート/レディ・マドンナ/レット・イット・ビー/
ゲット・バック/シー・ラヴズ・ユー/涙の乗車券/愛こそはすべて/
ノルウェーの森/オール・マイ・ラヴィング/アンド・アイ・ラヴ・ハー
以上の曲がLow-G指定。
2011年5月20日
2009年に発売された初版も持っていますが初心者にもやさしい簡単なソロTAB譜です。

前回の改訂版は追加曲数が少なかったので購入しなかったのですが今回の追加改訂で買い替えしました。

特に「ALL MY LOVING」、「Norwegian Wood」、「In My Life」は自分で弾いていて嬉しくなってきます。

初版、改訂版は発行部数のかげんでしょうかプレミアムな値段がついてますのでなくなる前に今回の2回目の改訂版を入手することを強くおススメします。
2013年4月9日
アレンジが絶妙で、メロディとコードのバランスがいいです
演奏していて楽しいです
初心者でも頑張れば演奏できると思います
誰もが知っているナンバーですので、演奏できたときの達成感は抜群です
2015年8月1日
我流で弾いていますが、弾き方の参考になるようにCDをつけてもらえれば☆は5つでした。
この本のためにLow-Gのウクレレを用意しましたが、ますますウクレレが好きになりました。
2011年8月24日
この年でビートルズをウクレレするなんて

ん
   が
    え
      も
        しなかった・・・でもすばらしい・・

なんでこのような奇麗なメロディラインがあるのだろうか
ありがとう
2013年3月26日
思い切って、実物を見ないで購入しましたが、満足しています。
私自身は、ウクレレの初級レベル(だと思う。大昔、フォークギターをちょっといじったくらい)ですが、ゆっくり練習していけば、レパートリーが増えそうです。
なんといいますか、左手のポジショニングなども、思ったより楽な曲が多いです。
(まあ、ビートルズの曲そのものがシンプルであることも関係しているかもしれません)
あと、楽譜も見やすいです。

「Here come the sun』が入っていれば、5つ星だったんですけどね・・・。(笑)
なんにしても、いい本だと思います。
2013年10月26日
中級者向けのタブ譜かな。すべての曲は開放弦を中心に転調してあり弾きやすくなっている。
その分どの曲も似たようなアレンジである。

しかし単調なアレンジではなく中世バロック風な響きを感じさせてくれて
とても美しいアレンジに仕上がっている。

曲数が多くビートルズの初期から中期が中心だ。私の好きな曲が多く暇があれば
よく弾いている。

最近少し奮発して買ったマーチンのウクレレ¥63000はハワイアンコア材でできていて
音量のある乾いた音を奏でてくれる。この楽譜とともに幸せ感に浸っている。
2014年10月22日
アレンジが楽でいいっす。

それに、見開きでわかりやすい。

ある程度コードの理論知っている人は、ウクレレって、アレンジ利きやすいと思うから、
すぐ自分なりの曲調とのりにできると思う。

初心者でも、1週間がんばれば1曲弾けると思いますですよ。

ただ、ウクレレで、ビートルズ風のロックを弾くのはちょっと無理があるなぁと思いました。

まあ、それはいいっす。
イエスタディーのアレンジがシンプルで、原曲のコードといっしょでいいっすね。
すごいのは、曲数が、たーくさんあることです。

3年くらいこの譜面で飽きないのではないだろうか?

いやはや、さすが宮の上ジャズギターマスターのお弟子さんだけあるわ。
すご。