ベスト500レビュアー2015年7月2日
あまり宣伝されてませんが、2015版は一部の地図は全面改訂になっています。この槍穂の地図もそうで、磁北線が引かれていたり、迷いやすい箇所が拡大表示されているなど、使いやすくなっています。小冊子も写真が増えてコース紹介など詳しくなっています。
この地図の他にも甲武信ヶ岳、月山、箱根の地図が全面改訂を受けており、今後は数年かけて順次他のエリアも同様の改訂になるようです。
全面改訂された2015版は買い換えても損はないと思います。
2015年9月12日
初めての登山でかなり役立ちました。
登頂後に周囲の山々の名前を調べるのも楽しいので登山には必須だと思います。
所要時間の記載は登山と下山でだいぶ誤差があると思います。
2016年4月20日
5月から夏にかけて登山計画しているので、スマボで見るよりは紙ペースの地図が欲しくて購入。
製品自体は問題なく、水にも強そう。
2015年9月18日
初めて山の地図を購入しましたが、とても見易いです。
地図がこんなに楽しいと思いませんでした。 毎日開いて見てしまいますw
2015年10月20日
雨の表銀座縦走で活躍してくれました。結構乱暴に扱っても千切れたりし無いので頼りにしています。
2016年2月11日
バージョンアップしていて、思わず買い替えました。多少の雨なら濡れてよれない加工がいいです!
2015年4月26日
槍と穂高が中心に記載されているので見やすいです。
最新の情報に成っているのでリピート購入です。
2015年6月10日
登山計画の作成にとても便利です。とくにルートと時間は参考になりました。