2014年11月15日
ルートが書いてあるいい本。参考にはなります。だけど、何人となく死んだ磯がさも誰もが通行できるかのように紹介されてる。たとえば地元の人はみんなわかってるけど、恋人岬は絶対にいっちゃだめだ。旅人岬も死人がでてる。だから改訂版をだすときには、入釣危険度を星印で示すとか、過去の遭難事故を地元警察や地元新聞から情報提供してもらって、そのあらましを掲載してはどうか。安全な地磯釣りの環境づくりを是非お願いしたい。
2015年11月14日
作りはとてもしっかりとしています。写真で細かいところまで紹介しており、非常にわかりやすいです。美しい景色の写真も掲載しており、ついハイキング気分で行きたくなります。ただし、他の方もレビューされていましたが、あくまでも安全第一を忘れないでほしいです。フロートはもちろんですが、きちんと装備を整えましょう。
伊豆半島全防波堤釣り場ガイドと合わせると、素晴らしい参考データになります。今まではタブレットやスマホで検索していましたが、予想以上に満足できました。
2014年2月8日
少し値段が高い気がしますが、伊豆に行くならルアー1個我慢してでも購入した方がいいね。
ポイントまでの経路が細かく写真で載っているので分かり易い!
製本?も丈夫に出来ているので古くなってページがバラバラにならないです。
2015年6月7日
初めて西伊豆に行くにあたって購入しましたが、迷いながらも目的地に辿り着くことができました。
大変役立つ一冊だと思います。
2014年2月1日
いつも伊豆半島に行っています。がいつも東伊豆です。西側の地磯を知ることができ、これから行ってみようと思います。