2015年12月9日
めいろ、あみだくじなど、子供が飛びつきそうなものを題材にした面白い問題ばかりです。でもなかなか難しいです。うちの子は1年生ですが、全然すんなり解けません。入学準備〜小学1年生用でこれだと、1・2年生用はもっともっと難しいのでしょうか。

算数・数学は論理的思考力を養う教科ですが、小さい頃から手加減なくそれが鍛えられそうな教材です。さすがサピックスだと思います。

全部できなくても、やればやっただけ確実に力になりそうです。
2016年3月28日
年長の息子が、秋から春に取り組みました^o^問題の意味を理解し、論理的に取り組む力が問われます。非常に良いドリルです。サピックスの通信教材ピグマの算数と似ています。
なお、幼児ですと問題の意味を理解しきれないかと思いますので、親のサポートは適宜必要です。
2015年7月26日
きらめき算数脳かず・りょうを終えた時に、もっとしたいと年長の娘は泣きました。ずけい・いちの7月発売を心待ちにしていて、届いたらすぐに取り組んでました。シールの多さに興奮してましたよ。
2016年2月21日
シリーズで購入していますが、論理的思考が求められる良問揃いです。