2014年11月7日
病院の治療並びに投与薬だけでは、不安でした。
日常の食事で、少しでも改善出来たらと思い実践してます。
2014年5月22日
家族が今、がん治療しているので、購入しました。
どんな食事にしたらよいのか悩んでいたので、本当に助かっています。
ジュースの本とともに参考にさせていただいてます。
料理もレシピのとおりに作って食べていますが、結構おいしく作れてます。
抗がん剤のために食欲が落ちるのを少し防げているように感じてます。
2014年7月5日
「ガンを消す」シリーズを3冊購入しました。普段の献立にも使えて、健康にもいいので、あらゆる方にお勧めです。
2014年9月24日
お勧めできるレシピの本です。お肉を使わずに楽しめます。父のために購入しましたが、私もしばらく虜になりそうです。
2015年4月15日
食事療法の参考書として購入。
私は食事を作るほうではないが、知識として知っておいて損はないと思います。
まだ細部まで見ていないが、読みやすいです。
2015年4月26日
家族が癌になったことをきっかけに、食生活を見直すことにしましたが、何が体のためにいいのかが分からず、この本を購入し、載っているものを一通り作りました。健康な私でも、美味しく頂け、無理なくつづけております。続けないと結果は出ないと思うので、変化が出るまで続けたいと思います。
2014年11月8日
父が癌になり私に出来ることの1つとして購入し勉強中です 好き嫌いが多い父ですが色々な食材のレシピが載っていて 少しずつ食事改善が出来そうです
購入日に届き大変満足しております
2015年6月5日
書かれている項目の全てを完璧に実行できれば良いのですが、出来るレシピを一つづつ取り入れています。
2015年7月21日
済陽高穂先生は、「手術・抗がん剤」を肯定的に行い、患者の自己治癒力を無くさせる治療法を必死で付加しています。
通常療法の医者は、そうでないと大金儲けできませんから。
完全に信用できないです。

抗がん剤治療はガンを治せないのは常識。と厚生労働省の役人まで言ってますし、世界的にそれは有名な事実です
近年やっとそういった暴露本が登場しましたから。(病院で殺される / という本に書いてます)

なのに、この先生は、まだ、抗がん剤治療で助けてやった。かのように製薬会社の
医療殺人に手を貸してます。(製薬会社の薬の宣伝をするごとに、6000万円~3億円の賄賂がもらえるからです)

黒い医者です。

「ゲルソン療法の本」を読まないと、通常医療の医者に殺されます。
しかし、そのゲルソン療法も日本の食習慣を熟知していないので、ちょっと変なとこもあるけれど
ずっと良い本でした。
2014年6月20日
まず通常ルートで食材を入手すると保存料、残留農薬など化学物質が含まれていないものを手に入れるのはかなり難しい。
無農薬で雨を含む水質、PM2.5のような飛んできてしまう環境物質の混入まで考えると全て無害な自然では不可能。
魚も養殖は抗生剤入りが多い、水銀など重金属は貝に多いイメージがありますが、それを餌にしている魚も連鎖的に含有している。
つまり入手した素材によって相当違う。
日頃、購入しているものにどれだけの化学物質が入ってるかを完全に無視している。
ガンを消すというタイトルも胡散臭い。
ガン発生について記載されているところにがん遺伝子や抑制遺伝子について一切書かれていない。
我々の体では日々、複製が繰り返しされていてウン千回・万回に1〜2回は間違えちゃう訳です。
それを修復している能力・機能が働いているから皆ががんになるのではないだけです。
そこも機能しなくなるのが、がんなどです。

食べ物は偏食せず色んなものを食べましょうってこと。
産地を含め分散させた方がいい。