2004年10月11日
 僕は、高校で英語を教えています。 プレッシャーのかかる受験英語の前に、楽しく読むことは大切です。 この本はCDの音声も明瞭で、すばらしいと思います。 子ども自身が、チャイムに合わせて、ページをめくることができます。英語習得は触れる機会が多いほうがいいので、幼児からの早期教育をお勧めします。 英会話教室の1レッスンよりお得で、とても効果的です。 娘はもうすぐ4歳ですが、きれいに読みますよ。
2004年11月17日
発音は勿論のこと、感情や抑揚、臨場感、速度など全て良いです。音楽まで入っていて、例えるなら「人形劇を聞いている」とでも言うか。
4歳の娘はあっと言う間に「Hee-haw! Bow-wow! Meow! Cock-a-doodle-doo!」と動物の鳴き声を覚え、CDと一緒に叫ぶようになりました。また、一緒に絵本を見ながら英文を指差してやったり、私が覚えて(と言っても発音は酷いですが)英文と日本文を交互に読み聞かせてやっていたら、いつの間にか結構覚えてしまいました。「オバケ~! A monster~!」と英語交じりにふざけたり、私が「ネコさん何て言ってるの?」と訊くと、娘が「I'm cold」と答えたり。ここまで2週間くらいです。
お話も5つ入っているし、クイズのような物も5つあります。それぞれの絵も全て画風が違い楽しめます。友人にも1冊プレゼントしましたが、「凄くいいね!」と喜んで貰えました。「Guri and Gura」も持っているのですが、あまりの違いに驚いてしまいました。
2006年3月11日
CDがすばらしいです!前の方は「人形劇」に例えていますが同感です。                                                                                                    英語のリズムと朗読の方の上手さによって、「オペレッタ」の感じさえあります。ホントによいCDだと思います。                                                                                                                          日本語の文も併せて載っているので、難しい英単語がでてきても子供たちだけで楽しめているようです。                                                                                                                                      日本語の表現もとてもよいので(もちろん英文も)普通の絵本としても読めて、一挙三得くらいの価値があるのでは…。                                                                                                                                                お話によって絵が違うのも、それぞれの雰囲気がでていてよいと思います。
2013年1月20日
文法書や問題集単語集などの勉強で疲れた時におすすめです。
何度も寝ながら聞き流していると日常会話で使えるフレーズなどを覚えることができます。
楽しんで勉強したい人はこれ!
2014年12月3日
私たちが知っている童話を英語と日本語の両方で書かれているので、バイリンガル教育にはいい本です。2歳の娘の読み聞かせに使っています。動物の鳴き声、迷路、形容詞の勉強のページもありました。
2015年1月4日
5歳の誕生日にあげましたが、気に入ってもらえたようです。母である姉も聞いていて一緒に楽しめるとのことでした。
2015年11月19日
5歳の子に購入。
知っている話が多くて、大人も聞き取りを楽しめました。
2014年2月21日
娘が2歳の時に私が読み聞かせてあげるために購入しました。
5話集録なのに、本が軽いので(400g程度)腕が疲れないのがいいです。
1話あたり400円ですから、CD付きの絵本としてはかなり安いです。
本:日英併記(対訳ではなくそれぞれ自然な言葉使い) 漢字にはすべてふりがなが振ってあり、日本語の絵本としても十分使えます。こども向け英語本にありがちな、英語にカタカナ発音は振ってありません。
CD:ジェリー・ソーレスさん(バイリンガルナレーター)の朗読で、役の声の使い分けもさすがプロ!CDだけでも楽しめます。
娘は10歳になり、今は自分で読んでいます。
8年使いましたが、これからも活躍してくれそうです。
2冊とも持っていますが、3冊目も希望です。
2013年8月12日
簡単な英語表現で、ストーリーが進み、面白くてわかりやすいです。

【特徴】
・大人なら聞けば分かるような英単語が使われている。(中学基礎英語レベルだと思います)
・一文が短くできていて、理解しやすい。(英文の上に、日本文が振られています。)
・セリフも多く、子供にとっては、ストーリーが楽しく感じられます。
・絵本の方は単純な文で構成されていますが、 CDでは効果音や、BGMが流れ、読み手が思いっきり感情を込めて話すので、楽しいです。
・絵本とCDに簡単なクイズも含まれていて、各ストーリーが終わっても、それぞれ楽しめます。
・1話がだいたい10分で読みきれます。

【使ってみて】
・普段なかなか使わない英文も、音読して子供に聞かせてあげられています。子供は、2歳ですが、絵本やCDの口調が面白そうで、絵本があるとそばによってきて絵本に集中します。
・少し硬めの地図帳のような厚みなので、絵本を開きっぱなしにはできないです。丈夫な紙で作られています。
2013年8月12日
挿絵が表紙のものと違いあまり好みでなかった。日本語の読み聞かせが二歳の息子に好評です。