バールに行きたくなります,
レビュー対象商品: バールのイタリア語 (単行本(ソフトカバー))
イタリアへは一度しか行ったことがありませんが、滞在中は何度もバールのお世話になりました。もし当時この本があったなら”もっと楽しめたのに”と思うと、悔しいです(笑) オールカラーで写真も美しく、見ているだけで行きたくなってきました。本文にもありますが、ふらっと入ってきてカウンターでエスプレッソを注文、出来るまでおしゃべりして、クイクイッと飲み終わったらすぐ出て行ってしまう姿をよく見かけました。本当に数十秒しかいませんよね。 短時間で立ち飲みとなると、日本なら自販で缶コーヒーとなってしまいますけれど、例えばコンビニの一形態としてバールのようなお店ができればいいのに。駅のジューススタンドなどは近いんですけど、健康的過ぎるし…
旅に使える一冊,
先日までこの本を持ってイタリアに行ってきました!他の方のレビューにもありましたが、本当に使える一冊です。 「ペットボトルの常温のミネラルウォーターが欲しい」 「フレッシュジュースが飲みたい」 「このケーキを持って帰りたい」などなど、生きた例文が数多く載っていて、助かりました。 他にも2冊イタリア会話用の本を買いましたが バールに言って実際につい口から出てくるような言葉はなかなか載ってませんでした。 逆に、他の本に載っている、 日常会話で実際によく使う挨拶や言い回しはこの本ではしっかり押さえてあります。 本のサイズ、重さも持ちやすく、 フォントも見やすくて イタリア語のフリガナまでしっかりふってあって 写真と文章量のバランスも良く コストパフォーマンスの良い しっかり作ってある本だなと感じます。
barでの必要最小限会話に,
By パネットーネ "ルポスケ" (愛知県名古屋市) - レビューをすべて見る
この本はイタリアにいったことのない人でも何度も行っている方にもイタリアの楽しさを改めて再認識する奥深いイタリア語会話の本です。中身もイタリア菓子やイタリアのパンの写真が載ってて、イタリアらしい本になってます、私は、「お買いもののイタリア語」も購入しました。 他の本には載ってないイタリアのバールの支払い方法が丁寧にのっているので、イタリアビギナーにもお勧めな本だと思います。
勉強になります,
イタリアでバールに行った時に、言いたかったのにイタリア語で言えなかったフレーズが、イタリア語で載っているので、参考になりました。次回またイタリアでバールに行くことがあれば、しっかり覚えて行ってぜひ言いたいです。
バール初やイタリア初の人には良いけど…,
シーンにあわせた会話があることを評価されていますが、それなら他のイタリア語関連の中にも多数みられます。もう一冊の「買い物編」も同様。写真があってオシャレなので、軽い読み物としての購入には良いと思いますが、もし勘違いされて「これさえ有れば!困らない!」と思うとちょっと残念な感じかも。 私自身、もっとバールに特化したのだから、ワインのエリアによるオススメの頼み方、相手の方の会話が読み取れるような単語集や指南がもう少しあると思っていたので正直、物足りなさをぬぐいきれません。 私としては先に一人歩きの自由自在イタリア語をオススメします。こちらも会話じたてで、ホテルからレストラン、バール、買い物で使う会話がたくさんあって、 初イタリアの時、この一冊で片言のイタリア語を話すと通じ、サービスが良くなり、どこでもボラれることなく、とっても助かりました! その後、この「バールのイタリア語」を手にして、 朝のカフェに通ったお店はバールというのか…、と初めて知り(笑)、感慨深かったです。 |
バールのイタリア語 作成者 奥村 千穂 (単行本(ソフトカバー) - 2009/8/1)