形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年10月24日
落ち着いた色の取り合わせが目を惹く、趣のある装丁の2016年星ダイアリー。古都に通じる和の色合いのような、どこか北欧の温かみある瀬戸物の色味のような。すっきりと白地で、味わいがあります。

年間・月間・週間のカレンダーとノート部分。個人的に、手帳というよりは月と星の手引や指針として、また簡単な日記・日誌として活用しているため、書けるスペースがしっかりある構成はありがたく感じます。

この星ダイアリーの醍醐味でもある、月毎のホロスコープ概要と星座別のコメント。そして2016年全体とそれぞれの星座毎の星模様の記述。的確で鋭い洞察をもとに、ニュアンスを大事にしながら、丁寧に描写して伝えてくれる石井ゆかりさんの言葉は今回も健在です。
新たに、星栞でも取り入れられていたカレンダー解説も掲載されており、充実の内容です。

月と星に関して、月の移行と満ち欠け・ボイドタイムが表記されていること。星の動向、特に水星や金星などの逆行がわかることが、実際の暮らしの中で少なからぬ影響があり重要なので、それも石井さんのダイアリーをずっと使わせて頂いている理由の一つです。
2015年12月16日
色々盛りだくさんの内容で満足だったが、
紙質が薄くて非常に悪い…。
ボールペンで書くと裏にデコボコがすぐつき、手帳の中身がいいだけに➕スケジュール帳で書き込むものなのでとても残念です。
2015年11月19日
毎年のごとく
その他の占いを買う必要なし。
優しく前向き。でも現実味もある。
2015年10月23日
石井ゆかりさんの星ダイアリーは、発売当時から
一度も欠かさず購入しています。今年はどんなデザイン
なのかなと胸躍らせながら、注文しています。
今年はカレンダー解説も新たに追加されましたね。
毎年少しずつ変化があって、嬉しいです。今年の山羊座
はどうかな~と大切にページを開いています。
2016年1月23日
全体的にシンプルなデザインで情報も充実してて重宝しています。
仕事で使いたいと思うので、スケジュールページの機能面で改良してほしい点があります。
裏写りしない紙で印刷の赤のインクが少し明るければ良いかなと思います。
週刊ページ、ボイドの時間帯をシンプルかつ一目で見やすくしてほしいです。
また、星の現在地のコーナーが現状の右下ではなく両ページ下部にまたぐレイアウトになって、
日曜日の部分もノートスペースがとってあれば自由度があがり使いやすいと思います。
月刊ページにメモスペースがあればいいなと思いました。
そしたら、情報と機能共に一石二鳥でずっと使うだろうなと思いました。
2015年10月25日
仕事場で使用。
毎年購入しています。

石井ゆかりさんはご自身の占いを「当たらない」と言われますが、
社会の動きと見事にリンクしている時があって面白いです。

宇宙の針路を知りたい方は必携。
2016年1月8日
石井ゆかりさんの占いを全く知らない妹の誕生日プレゼントに贈ったのがきっかけで
以来、毎年使わせていただいています。
いつも誕生日プレゼントを考える時期になると「いつものでいい?」って聞くぐらい
ゆかりさんの語り口や言葉選びを気に入ってくれているようなので
星ダイアリーが出る限り、妹には毎年このダイアリーを送るつもりです。
なのでどうか、長く出版されてほしいと願います。
2015年11月18日
毎年使っています。毎月の運勢が書いてあるので、参考になります。
2015年11月13日
3年目の星ダイヤリーです。
曜日が日曜日始まりでないところ以外は気に入っています。
書くスペースも多いので日記のように使っています。
2015年12月2日
① 読んで楽しい
② しかも書き込める
③ 石井ゆかりさんのツイッター占いと筋 トレと併用して自分の星座専用ノートとして使える
④ お手頃価格
⑤ ビニールカバーが付いてるので ダイニングテーブルでも安心して使える!
⑥ 星読み+ と一緒に使うと更に理解力⤴︎

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,404
¥1,728