5つ星のうち 5.0 素敵な画集です!, 2012/4/17
レビュー対象商品: ヘタリアAxis Powers ARTBOOK ArteStella Piccolo (一般書籍) (単行本(ソフトカバー))
私は前に発売された画集を買うことができなかったので、今回同じ内容ということでとても嬉しいです♪
大きさはいつものヘタリアのサイズと変わりませんし、並べて置けていいですね。値段もお手頃だと思います。
枢軸と連合で1人1枚ずつ書き下ろし(前の画集で書き下ろされた絵)があり、1人分のページ数もちょうどいいと思います。なにより、ひまさんのそれぞれの絵に対するコメントもあって内容的には十分だと思います。
私のように前の画集を買い逃した方はぜひご購入くださいな(*'∀`)♪

5つ星のうち 4.0 お手頃価格, 2012/4/26
以前出た限定版を買い逃してしまった自分は、発売を待ち望んでいました。
付録が付かないので、付録部分の描き下ろしイラストを見ることは出来ませんが(画集部分の描き下ろしは収録されています)、単行本と数百円しか変わらないお手ごろ価格です。

一般的な画集より小さめですが、「1ページにキャラ単体絵を1枚」といった絵が多いので、さほど小ささは感じませんでした。
それよりも他の方も仰っているように、サイズが小さい分手軽に見られて、単行本と並べて置けるメリットが大きいです。
唯一、作者のイラストに対するコメントページだけは豆文字で読みにくさを感じましたが、ごく一部です。

限定版と表紙が違って見えますが、これはカバーイラストです。
カバーを外すと、本本体の表紙部分に、限定版の表紙イラストがカラーで載っています。
これは嬉しい心遣いでした。
カバーを外すと、限定版画集のミニ版のような雰囲気になります。これはこれで可愛いです。

総じて、ファンのニーズに応えつつ、限定版との差別化も計られた良い商品だと思います。
本全体のデザインも、作者の画風と合った可愛いもので統一されており良い品だと思いました。

5つ星のうち 5.0 再販しないなぁ…と思っていたら。, 2012/3/31
HolyKnightX - レビューをすべて見る
自分は、以前出た大型本の
も買いましたが、ずっと再販されないのでなんでかなと思っていました。

ら、こういう再販でしたか。

実は、何か勿体無くて以前に買った方がまだ未開封でして(苦笑)
こういう形での再販は正直ありがたかったですかね。

見たいときに気兼ねなくパラパラと見られるので良かったです。
『ヘタリア Axis Powers ARTBOOK ArteStella』は未開封でとりあえず
置いておきます(笑)

5つ星のうち 4.0 7割枢軸・連合、3割その他って感じ, 2013/1/28
アマゾンで高評価っぽかったので買いました。

みなさん書いていらっしゃる通り、画集といっても単行本と同じサイズでコンパクト。
裏を返せば、大きなサイズの画集特有の満足感がないともいえます。
そういうのが好きな人にとっては少し物足りなかったりするんだろうか、という感じです。

内容は、タイトルに書いた通り、枢軸(伊独日)、連合(米英仏露中)が多めです。
みんな可愛いしカッコいい。見れば見るほど色使いとかのセンスにも感心させられます。
表紙はアニメ5期のEDの元絵ですよね。

その他(失礼かな(^^;)?)はオーストリアやハンガリー、スイス兄妹など…
今までのアニメのヘタリアにたくさん出てきたキャラたちが多かったように思います。

とっても個人的な話ですが、ギリシャが出ているのにトルコが出てないのがあれ(;ω;)?ってなりました←
もしお気に入りのキャラが枢軸連合以外なら、それを期待して買うと面喰ってしまうかもしれない、ということです。
メインはやっぱりいつもの8人ですよ。

私はヘタリアにハマるのがけっこう遅くて、以前出た大型本?と比べることがないからかもしれませんが、
なかなか満足でした。値段もまあ…それ相応なんでしょうか。

ただ、今やとんでもなく増えたヘタリアのキャラの人数に比べたら出てるキャラ数が少なく感じてしまうので、
★4つ。

5つ星のうち 5.0 多色刷りで、誰が誰かが分かり易い。, 2012/11/11
kaizen (愛知県) - レビューをすべて見る
(殿堂入りNo1レビュアー)
アニメで、声と動きで誰かかを覚えている。
その次に,色。
多色刷りで、誰が誰かが分かり易い。

それぞれの特色を少しだけ持っているところがいいのかも。
女性の登場人物が少ないのはやや疑問。

ヘタリアAxis Powers ARTBOOK ArteStella Piccolo (一般書籍) 作成者 日丸屋 秀和 (単行本(ソフトカバー) - 2012/3/27)