買ってよかった。,
By カロリ (兵庫県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: あしあと~カントクアートワークス~ (大型本)
他の方も仰っているように、まずボリュームが凄いです。これだけのイラストが見れてこの値段なら安いと思う。収録されている女の子たちはもちろんかわいい。でも、個人的にもっと好きなのはそれぞれの絵の雰囲気です。紅葉であったり、花であったり、表紙の絵を見ても分かるように、見るべきところが人だけじゃないところが凄く気にいりました。 そしてなんといっても、描き下ろしの6つのイラストがため息が出るほど素晴らしい(表紙もその一つ) あとは、チェックを題材にした絵も全部好きです。これを見てチェック柄が好きになりましたw これを買ったきっかけは、カントクさんの同人サークル「5年目の放課後」→「http://5-y.2-d.jp/index.html」を見て、絵がとても好みだったからです。それに神のみやARIAが好きみたいなので、趣味が合いそうな意味でもとても親近感を覚えました。 こんな理由での購入でしたが、今は凄く満足しています。それにカントクさん自身まだとてもお若い方なので、これからの活動にも期待しています。
最近のカントクさんの絵が好きな方は注意,
カントクさんをつい最近知り、画集を購入しました。表紙のようなイラストが全ページに載っている画集ではなかったので、少し残念でした。 描きおろし6枚+表紙のイラストは、文句なしに素晴らしいです。 しかしそれ意外の絵は、発展途中といった感があります。 (普通・・・というと失礼なのですが、現在の絵柄とは異なる絵柄が多いです) 表紙買いするのは、おすすめできません。 とはいっても、私はカントクさんの現在の絵がとても好きなので、買ってよかったと思います。 購入を検討している方の参考になれば幸いです。
ボリュームたっぷりで嬉しい,
By 酌人 - レビューをすべて見る
ゲームやアニメ関連の画集は結構持っているのですが、そういうのは大体あっという間に見終わってしまうようなものがほとんどです。でもこちらはボリュームたっぷりで、もう美少女てんこ盛り状態です(笑) 逆に文章は極端に少ないので、そちらには期待しないで下さい。 さて中身ですが、ほぼフルカラーで印刷の質も問題なしです。 多くは健康的なお色気路線ですが、ちょいエロなものも少し収録されています。 同じ人が描いていても、時期や発表場所によって画風が違うので、見ていて飽きません。 文句なしにお勧めできる良作です。
初画集購入,
好きな絵師の初画集が出るということで、初めて画集というものを手にしてみました。カントクの描く潤んだ瞳のかわいい女の子がたくさん描かれています。 これまでに小説、コミック、イラスト集、雑誌、ホームページ等に描いたイラストをまんべんなく乗せています。 どの画集でもそうですが、見開き一面に載っている絵は中折で見切れてしまい、本来の状態で鑑賞できないのは残念ですね。 苦しくも顔が切れてるのは少なかったでよかったです。 画質と印刷は言うことなし。 お○ぱいが3枚ほどありますが、まぁ、問題ないでしょうw 限定版カバーの絵も入っているのはうれしいですね。 見開き12 片面64 小96
かわいくて見応えあり,
By sorano (千葉県) - レビューをすべて見る
かわいらしいイラストがぎっしり詰まっています。まだお若い人ということで、安定感に欠けるところがありますが、 それがかえって、本として退屈しない作りになっています。 なんというか、ページから躍動感が伝わってきます。 どんなに上手でも、似たような絵を延々見せられては、つまらないですからね…。 不満があるとすれば、紙がやや薄くて裏うつりしているところがあること。 あと、サイズが普通の画集よりやや小さめです。大きく見たかったな…。
文句なし,
キャラクターの可愛らしさ、構図、表情、文句なしです。イラストの数も多く、全イラストの模写に挑戦中です。 特にチェック柄のスカートに関しては非常に参考になります。 こうやって書くのかぁ!!!
画集としては秀逸。,
描かれている女の子の見た目の好みは人それぞれであると思いますが、画集としてかなりハイレベルだと思います。 ちなみにエロ萌え本ではありません。 どこが優れているかというと、1カットの絵全体のバランスがとてもいい。 キャラの動きを十分表現しつつ、背景を含んだ絵全体を一目で見ることが出来ます。 これはなんでも無いことの様でとても難しいと思います。 しかし、終始ソフトな仕上がりの作品ばかりなので、うるし原聡志の画集のような パンチ力と『オレはこれを持っている!!』的な満足感は無いといえるでしょう。 それでも本棚の萌え画集の中にあってもいい一冊だと思います。
カントク先生のファンなら,
By Y (長崎県佐世保市) - レビューをすべて見る
取りあえず買うべきです。取りあえずでなくてもかなりお勧めです。 にわかファンにももちろん、美少女がすきな方は買うべきです。 これを機に、カントク先生のことを良く知ってもらいたいと思います。 私が買った画集の中で最高の画集でした。 |
あしあと~カントクアートワークス~ 作成者 カントク (大型本 - 2009/12/25)