2014年10月11日
さすが協会が直々に出した本だけあって、ひとつひとつの技の解説がとても分かりやすいです。解説付きのイラストがとてもいいです。けん玉の調整の方法や手入れの仕方など、けん玉を初めて間もない方にはオススメです。本のサイズも小ぶりでけん玉と一緒に持ち運んでも邪魔になりません。
2015年9月3日
調整方法、持ち方、構え方、技と徹底的に初めての人が分かるように解説しています
この本で分からない場合は併せてユーチューブでけん玉教室なるものを観ればきっと理解出来ると思います
ふりがなもしっかりとふられており、子供でも読めるようにしてあります
初めての人には必須の解説書だと思います
2015年9月14日
けん玉始めて半年 たくさんのけん玉関連の本を読んだ この本は、様々な技やコツ、手入れの仕方や検定で技量をあげるなど、ほぼ初心者の不安を全て解決してくれる必読の本だ 私自身、図書館で二度借り、それでも欲しい!と思い、遂に買ってしまった タイトルどおり、超カンタンに感じるから不思議だ まずは、初段を目指して猛特訓中‼︎
2016年1月21日
早々の、ご発送有り難うございました。ちょっと、健康の為にもなると思いけん玉を購入いたしましたが持ち方など基本が分からない為協会の本を購入致しました。
2014年12月24日
「けん玉競技の技」がこんなに たくさんあることを知った。
 また、けん玉の技の説明と、習得方法が説明されている。
 あくまで、自己研鑽での結果であるが、気分転換に手頃。
2015年8月19日
技かわかりやすく、解説されています。
娘がけん玉に夢中になってます
2015年12月17日
けん玉で遊んだりはしましたが、この様な分かりやすい本は、良いですね。今までは我流でやっていましたが、新しいけん玉も購入したのでこれを参考に基本から学べるチャンスだと思います。
何事も基本を身につけなければいけないとつくづく実感しています。
2016年2月4日
練習の成果が出る商品
お土産屋さんの店頭に展示されているものを使っている方、これを使ってみることをお勧めします。
2014年12月9日
けん玉を買ったつもりが、本が届いて、2回も間違って紛らわしい表示で、
3回目に木の質感を書いていたので、やっと買えました。