Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

トラウマをヨーガで克服する
価格:¥1,944+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月22日
私はヨーガの経験者ですが「今、この瞬間を経験する」というヨーガを行う時の大切なポイントが、トラウマ克服に効果的だということに興味を持ちました。

本書はそれを科学的側面からとトラウマセンターでの経験実績から書かれているので、実例も多く掲載されており、大変わかりやすく、納得できるものでした。

トラウマを持つ人だけに特化しているのではなく、トラウマを持つ人たちと接する心理士、インストラクター、医療者などに向けても書かれているので、トラウマの仕組み、アプローチ方法など、大変参考になりました。

本書ではポーズの取り方が細かく文章で書かれておりましたが、ヨーガ経験者でも読みながら行うのは限界があります。ですのでやはり指導する側の人たちにより多く読んでいただき、それを役立ててほしいと思います。

東日本大震災や他の災害、事故などで、多くの方が今なおトラウマを抱えていると聞きます。
そうした方達に健やかな生活を取り戻してもらえる可能性に満ちた、今すぐ実践してもらいたくなる1冊です。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2012年6月21日
トラウマの心境を「自分の人生をコントロールできない」という記憶であり、そこから耐えがたき記憶を呼び起こした場合に過剰な反応をして、苦痛を感じさせる“体”を敵と感じるようになるとろこから始まるという説明は、納得するものでした。
だから、自分の体を傷つけたり、自らは意識していないにも関わらず常に緊張状態にあるようなケースがあるのだと理解が出来ました。
この本に出会い、体と心が密接に結びついていること、自分の体と向き合うことが、如何に大事であるかを科学的な根拠+様々な実例から理解することが出来ました。

私自身、出産後から自己流でヨーガを続けてきました。ヨーガを続けていて面白いことの一つは、実は簡単と思っていたことが意外と難しいことに気付くことだと思います。柔軟性はあり、普段から柔軟はしていて、足も180度開脚できるのですが、意外と両手を合わせて真直ぐ手を伸ばすことが難しかったり、鼻で呼吸を続けることが難しかったり、自分の知らない自分がいることがヨーガを体験することによって分かります。

今までは漠然と、柔軟性を求めてヨーガを行っていましが、自分の精神面にも向き合ってヨーガを続けたいと思いました。
トラウマの治療に携わっている方には是非読んで頂き、日本での治療を変化させて欲しいと思いますし、トラウマでなくても日々様々なことで傷つきながら生きている人は多いと思いますので、自分自身の心の健康の為にも、この本を読んで体と心の関わり合いについて理解し、自分自身の体に向き合うヨーガを体験してほしいと思います。

トラウマをヨーガで克服する
2014年2月17日
英文をアプリで翻訳したような文章で、読み辛い。
最後まで読み上げる事が出来るかな?
2014年6月5日
バーゲン中だったので、更に安く買えました。商品もきれいな状態でした。
2014年10月31日
トラウマをヨーガで克服するこの本は、とても状態が良かったです。
新品が届いたようでした。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
人生を変えるトラウマ解放エクササイズ
人生を変えるトラウマ解放エクササイズ 作者 デイヴィッド・バーセリ (単行本(ソフトカバー) - 2012/5/8)
¥ 1,512

はじめての気功──痛みとトラウマが消える!
はじめての気功──痛みとトラウマが消える! 作者 小池 義孝 (単行本(ソフトカバー) - 2013/12/19)
¥ 1,296